13 января 2015, 22:32

Полицейские массово уволены из ГИБДД Махачкалы за стрельбу на Новый год

Не менее 15 сотрудников ГИБДД Махачкалы уволены из правоохранительных органов после обнародования видеоролика, на котором полицейские стреляют в воздух из автоматов в честь празднования Нового года.

Видеоролик, на котором одетые в служебную форму дорожно-патрульной службы мужчины в центре Махачкалы, веселясь, стреляют в воздух из автоматов и другого оружия, был размещен на хостинге YouTube 8 января, с тех пор несколько его копий появились на разных каналах хостинга. Оператор видео, стоящий с камерой среди стрелявших, произносит фразу: "Вот такой вот Новый год". На камеру попала также быстрая езда полицейского автомобиля с нарушением правил.

После обнародования ролика 15 сотрудников махачкалинского ГИБДД были уволены за грубое нарушение общественного порядка, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана. По его информации, также поставлен вопрос о лишении должностей командира батальона ДПС, начальника ГИБДД Махачкалы и заместителя начальника ГИБДД республики, пишет ТАСС.

Начальник республиканского управления ГИБДД Валерий Громов и еще ряд должностных лиц ведомства уже привлечены к дисциплинарной ответственности за стрельбу своих подчиненных, сообщает "Черновик".

В свою очередь источник в республиканском ГИБДД заявил об увольнении 18 полицейских, отмечает  LifeNews.

Комментариев от самих сотрудников полиции, а также официального подтверждения этой информации на сайте управления МВД по Дагестану пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным прокуратуры, вечером 11 сентября 2014 года помощник прокурора Гунибского района Дагестана Магомед Шапиев в ходе ссоры ранил из пистолета полицейского. После инцидента Шапиев был уволен. 13 августа 2014 года в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района произошла драка, в ходе которой один человек получил огнестрельное ранение. По версии следствия, к стрельбе причастен помощник махачкалинского прокурора Фарид Ханамиров, он был освобожден от должности. 1 июня 2014 года двое сотрудников правоохранительных органов были ранены в результате стрельбы на свадьбе в Карабудахкентском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей