Кизилюрт, Дагестан. Фото: Аварец Хубарский http://www.odnoselchane.ru/

15 декабря 2014, 18:32

Пропавший житель Дагестана опознан родными среди убитых в перестрелке

Родственники пропавшего без вести жителя дагестанского поселка Тюбе Пахрудина Магомедова нашли его тело в морге города Кизилюрта, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". Пахрудин Магомедов был убит в ходе перестрелки, произошедшей 6 декабря, утверждают в МВД.

Как информировал "Кавказский узел", 29-летний житель махачкалинского поселка Тюбе уехал на своей автомашине 25 ноября. С тех пор о нем ничего не было известно, заявляли его родственники, пытавшиеся установить местонахождение Магомедова.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", сегодня родственники Пахрудина Магомедова сообщили, что нашли его тело в морге города Кизилюрта. Как утверждают полицейские, Магомедов был убит в ходе перестрелки, произошедшей 6 декабря в окрестностях села Шушановка Кизилюртовского района Дагестана, сообщили правозащитники.

По информации МВД по Дагестану, 6 декабря полицейские попытались остановить движущуюся на большой скорости автомашину "Лада Приора", однако передвигавшиеся в машине люди открыли стрельбу и были убиты ответным огнем. Один из двоих убитых был опознан как Хабиб Махмудов - брат ранее убитого кадия (шариатского судьи) "дидойской" группы Махмудова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"По словам родственников, Пахрудин Магомедов посещал Шамхальскую салафитскую мечеть, но не имел никакого отношения к деятельности НВФ и конфликтов с правоохранительными органами у него не было", - сообщается в поступившем "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии