Прокурор Дагестана Шахнавазов Рамазан Абдусамадович. Фото: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=30899

15 августа 2014, 09:08

Прокурор Дагестана уволил двух сотрудников, попавших под следствие

Два работника надзорного ведомства Дагестана освобождены от занимаемых должностей приказом прокурора республики. Уволенный помощник Махачкалинского прокурора по надзору Фарид Ханамиров обвиняется в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Его коллега, старший помощник прокурора Тарумовского района Степан Свиридович, - в получении взятки.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой был ранен местный житель. Задержанному после инцидента помощнику прокурора Махачкалы Фариду Ханамирову инкриминируется покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Правоохранители разыскивают также еще двух подозреваемых. Ханамиров стрелял в местного жителя, у которого был конфликт с его сестрой, сообщили в следственных органах. 

По результатам служебной проверки приказом прокурора Дагестана от 14 августа Ханамиров освобожден от должности помощника Махачкалинского прокурора по надзору. Он уволен из прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, сообщается 14 августа на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Днем раньше приказом республиканского прокурора уволен старший помощник прокурора Тарумовского района Степан Свиридович, обвиняемый в получении взятки, сообщает сайт ведомства.

Свиридович был задержан 14 июля. По версии следствия, он "вступил во внеслужебные отношения" с сотрудницей общества с ограниченной ответственностью «Баракат», и в салоне собственного автомобиля получил от нее взятку в сумме 100 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. 

В настоящее время бывший помощник районного прокурора находится под стражей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Фарида Ханамирова и Степана Свиридовича по поводу их увольнения и уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей