Магарамкентский район Дагестана. Фото: Анастасия Сайдулаева http://www.odnoselchane.ru/

14 августа 2014, 12:45

Задержанный в Дагестане помощник прокурора пытался с помощью оружия решить конфликт сестры, заявляют следователи

Задержанному после драки с применением оружия в Дагестане помощнику прокурора Махачкалы Фариду Ханамирову инкриминируется покушение на убийство. Правоохранители разыскивают также еще двух человек, участвовавших в инциденте. Ханамиров стрелял в местного жителя, у которого был конфликт с его сестрой, сообщают в следственных органах. В прокуратуре сообщают о назначении служебной проверки.

Как писал "Кавказский узел", инцидент с применением оружия в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана, в ходе которого был ранен местный житель, произошел вечером 13 августа. По словам источника в правоохранительных органах,  возле местного кафе произошла драка.

Согласно уточненным данным, помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями младший советник юстиции Фарид Ханамиров вместе с братом Амиром Ханамировым и еще с одним мужчиной прибыли в кафе, расположенное вблизи селения Яраг-Казмаляр для встречи с местным жителем. Прибывшие намеревались разрешить конфликтную ситуацию между этим человеком и их сестрой.

В ходе переговоров братья Ханамировы и находившийся с ними мужчина не менее трех раз выстрелили в обидчика из огнестрельного оружия. По данным следователей, сделано это было преднамеренно.

В настоящее время Фарид Ханамиров задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, его спутники разыскиваются, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В нем отмечается, что в отношении Фарида Ханамирова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – п. "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ.

По факту инцидента прокурор республики назначил служебную проверку, сообщила старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Татьяна Голубова.

"По предварительным данным, драка с участием помощника прокурора произошла на бытовой почве", - заявила Голубова, слова которой приводит "Интерфакс".

Комментариями задержанного Фарида Ханамирова или его родственников относительно произошедшего "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости