31 октября 2013, 07:45

Дело об убийстве двух человек во время драки водителей в Дагестане передано в суд

Уголовное дело против подозреваемого в убийстве двух человек и ранении полицейского из-за конфликта на автостоянке, который произошел в ноябре 2012 года в одном из сел Магарамкентского района Дагестана, направлено в суд, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по республике.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на автостоянке возле таможенного пропускного пункта "Тагиркент - Казмаляр" на российско-азербайджанской границе 24 ноября 2012 года произошла ссора между автомобилистами и представителями собственника стоянки из-за повышения платы. Впоследствии эта ссора переросла в драку, жертвами которой стали два человека.

По версии следствия, утром 24 ноября 2012 года владелец стоянки сообщил водителям частного такси, что цены за парковку повышаются с 50 до 200 рублей. В ответ на это таксисты стали высказывать недовольство. Чтобы усмирить их, родственники хозяина стоянки достали из своих машин металлические прутья и начали угрожать таксистам.

После этого, как выяснили следователи, 27-летний мужчина, который приходится родственником хозяина стоянки, ударил одного из водителей кулаком по лицу, вследствие чего завязалась потасовка, которая продолжалась недолго, поскольку мужчин разняли. Конфликт у стоянки, по данным управления СК РФ, закончился тем, что таксисты назначили хозяину парковки встречу у кафе "Фазенда" на автодороге Гапцах – Ялама.

На эту встречу также приехал 27-летний мужчина, который повздорил с одним из таксистов на стоянке. При этом, когда между конфликтующими сторонами вновь произошла массовая драка, он достал из салона автомобиля автомат и, согласно версии следователей, произвел не менее 21 выстрела в сторону таксистов. В результате его действий погибли два человека, а участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Магарамкентскому району Дагестана получил ранения и был госпитализирован, сообщается 29 октября на сайте СК РФ по республике.

В итоге против стрелявшего мужчины возбудили уголовное дело по статьям об убийстве (п.п. "а", "е", "и" ч.2 ст.105), покушении на убийство (ч.3 ст.30, п.п. "а", "е", "и" ч.2 ст.105), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222), хулиганстве (ч.2 ст.213, умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167) УК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемой стороны. Дата рассмотрения уголовного дела в суде пока также неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей