10 июля 2014, 21:58

Глава отдела прокуратуры Волгоградской области задержан по подозрению в получении взятки

В Волгоградской области по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей задержан начальник отдела региональной прокуратуры Анзор Ливанов, сообщили сегодня в прокуратуре области.

Следствием установлено, что Ливанов в сентябре 2012 года получил от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств.

Поскольку вопрос за длительное время решен не был, генеральный директор потребовал вернуть часть денег. При передаче Ливановым части суммы в размере 1 млн рублей он был задержан, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ливанов является начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области. Дата и место его задержания не уточняются.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки. Отметим, что санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других уголовных делах, в которых фигурировали сотрудники либо экс-сотрудники прокуратуры. Так, 28 октября 2013 года Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военного прокурора Игоря Безсмертного к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и мошенничестве. 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки, а 25 октября в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей