10 июля 2014, 21:58

Глава отдела прокуратуры Волгоградской области задержан по подозрению в получении взятки

В Волгоградской области по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей задержан начальник отдела региональной прокуратуры Анзор Ливанов, сообщили сегодня в прокуратуре области.

Следствием установлено, что Ливанов в сентябре 2012 года получил от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств.

Поскольку вопрос за длительное время решен не был, генеральный директор потребовал вернуть часть денег. При передаче Ливановым части суммы в размере 1 млн рублей он был задержан, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ливанов является начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области. Дата и место его задержания не уточняются.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки. Отметим, что санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других уголовных делах, в которых фигурировали сотрудники либо экс-сотрудники прокуратуры. Так, 28 октября 2013 года Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военного прокурора Игоря Безсмертного к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и мошенничестве. 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки, а 25 октября в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей