10 июля 2014, 21:58

Глава отдела прокуратуры Волгоградской области задержан по подозрению в получении взятки

В Волгоградской области по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей задержан начальник отдела региональной прокуратуры Анзор Ливанов, сообщили сегодня в прокуратуре области.

Следствием установлено, что Ливанов в сентябре 2012 года получил от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств.

Поскольку вопрос за длительное время решен не был, генеральный директор потребовал вернуть часть денег. При передаче Ливановым части суммы в размере 1 млн рублей он был задержан, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ливанов является начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области. Дата и место его задержания не уточняются.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки. Отметим, что санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других уголовных делах, в которых фигурировали сотрудники либо экс-сотрудники прокуратуры. Так, 28 октября 2013 года Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военного прокурора Игоря Безсмертного к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и мошенничестве. 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки, а 25 октября в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости