03 января 2015, 00:35

Трое жителей Дагестана госпитализированы после использования пиротехники

Взрослый и двое подростков госпитализированы в больницы Махачкалы и Кизляра с серьезными ранениями, полученными в результате неосторожного обращения с пиротехникой.

1 января в 03.25 в больницу Махачкалы был доставлен 14-летний житель селения Новый Борч Бабаюртовского района. Подростку поставлен диагноз "дефект кожи и повреждение сухожилия левой кисти".

В 10.43 1 января в детскую республиканскую клиническую больницу госпитализирован 13-летний житель Махачкалы, который из дома по проспекту Гамидова был доставлен с диагнозом "открытый перелом ногтевой фаланги третьего пальца правой кисти", сообщается 2 января на сайте МВД по Дагестану.

"31 декабря 2014 года в 15.50 в центральную городскую больницу Кизляра с травматической ампутацией трех пальцев левой руки доставлен 58-летний житель села Кочубей Тарумовского района", - говорится в сообщении.

Все трое получили травмы из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, отметили в МВД.

Комментариев от пострадавших или их представителей относительно инцидентов пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов на заседании антитеррористической комиссии 17 декабря 2014 года заявил о необходимости запрета реализации в торговых точках пиротехнических изделий, имитирующих взрывы и стрельбу. Письма с таким предложением, по его словам, руководство МВД направило в органы местного самоуправления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей