Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 17:51

Жителю Чечни предъявлено обвинение в участии в сирийском конфликте

Прокуратура Чечни передала в суд дело местного жителя Аслана Албекова, обвиняемого в участии в боевых действиях на территории Сирии.

Как полагает следствие, Албеков, вопреки интересам РФ, с августа по декабрь 2013 года принимал участие в составе незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, которое среди прочих террористических группировок участвует в боевых действиях против правительственных вооруженных сил этой страны.

Аслану Албекову предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 УК России (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства).

На стадии предварительного следствия Албеков в полном объеме согласился с предъявленным обвинением, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев Албекова или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине декабря в Верховный суд Чечни было передано дело Хасана Эдильханова, обвиняемого в участии в боевых действиях в Сирии.

В октябре суд в Грозном приговорил к трем годам колонии местного жителя Рустама Керимова, который тоже обвинялся в участии в военных действиях на территории Сирии. 10 ноября 2014 года суд Заводского района Грозного приговорил к двум годам лишения свободы по тому же обвинению жителя чеченской столицы Саида Мажаева. Родные Мажаева настаивают на его невиновности.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ", материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости