Мурад Амриев. Фото: межрегиональная общественная организация Комитет против пыток http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4124

17 декабря 2014, 14:40

Суд по иску МВД Чечни к заявившему о пытках в полиции Амриеву отложен на 25 декабря

Рассмотрение иска МВД Чеченской Республики к спортсмену Мураду Амриеву, заявившему о похищении и пытках в полиции Грозного, отложено на 25 декабря, сообщил представитель ответчика, юрист Комитета против пыток Сергей Бабинец. Суд отложил заседание по ходатайству юриста СМГ в связи с пожаром в их офисе, в ходе которого сгорели все документы.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2013 года Мурад Амриев обратился в Сводную мобильную группу правозащитников, в которую входят сотрудники Комитета против пыток, за помощью, сообщив, что 25 августа 2013 года его похитили и пытали в течение двух дней в здании УМВД Грозного. 27 июня 2014 года представители чеченского МВД обратились в суд с иском к Амриеву о защите чести, достоинства и деловой репутации. 8 декабря Ленинский райсуд Грозного удовлетворил заявление истца об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения и назначил на 15 декабря новое рассмотрение иска.

15 декабря представители Амриева заявили ходатайство о переносе судебного заседания.

"15 декабря мы ходатайствовали о переносе судебного заседания, поскольку все необходимые для представления интересов ответчика документы сгорели 13 декабря во время пожара в нашем офисе. Суд удовлетворил ходатайство и перенес рассмотрение иска на 25 декабря", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Бабинец.

13 декабря в грозненском офисе Сводной мобильной группы произошел пожар. Сотрудники офиса заявляли, что причиной пожара мог стать поджог. Обошлось без пострадавших, однако офис, где находилась документация организации, выгорел полностью.

Иск будет рассматриваться, отметил Бабинец, в отсутствие ответчика, который был вынужден покинуть республику из соображений безопасности и в настоящее время находится за границей.

Отметим, что представители МВД требуют признать сведения, распространенные Амриевым, не соответствующими действительности, обязать его опубликовать опровержение и взыскать компенсацию морального вреда.

Определение об оставлении искового заявления МВД Чечни без рассмотрения по просьбе представителей ответчика, которое было отменено 8 декабря, суд вынес 9 октября. Тогда суд принял такое решение в связи с тем, что истец на судебные заседания не являлся, хотя извещался надлежащим образом о времени, дате и месте рассмотрения дела, сообщается на сайте Комитета против пыток. 

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявлений Мурада Амриева и иска к нему "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии