Мурад Амриев. Фото: Комитет против пыток http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3949

15 декабря 2014, 14:58

Сегодня в Грозном суд рассмотрит иск МВД Чечни к спортсмену, заявившему о пытках в полиции

Сегодня в Ленинском районном суде Грозного назначено рассмотрение иска о защите деловой репутации МВД по Чеченской Республике к спортсмену Мураду Амриеву, обвинившему полицейских в похищении и пытках. Интересы ответчика представляет сотрудник мобильной группы "Комитета против пыток" в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2013 года Мурад Амриев обратился к правозащитникам из Сводной мобильной группы за помощью, сообщив, что подвергся пыткам в здании УМВД Грозного. Он сообщил о том, что 25 августа 2013 года его похитили и пытали в течение двух дней в здании УМВД Грозного.

"Мы опубликовали эти материалы на сайте "Комитета против пыток", новость напечатали также "Грани.ру". Это не понравилась руководству МВД по Чеченской Республики, они обратились в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда, кажется, в размере 100 тысяч рублей, в связи с тем, что Амриев якобы распространил сведения, не соответствующие действительности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Сводной мобильной группы Сергей Бабинец.

По его словам, хотя информацию распространил "Комитет против пыток", его в качестве соответчика не привлекли. "Мы в данном случае выступаем не как соответчики, а как представители ответчика. Заседание назначено на 16:30 сегодня, но мы будем просить суд о переносе судебного заседания в связи с необходимостью подготовки документов по этому делу. Все бумаги сгорели во время вчерашнего пожара в нашем офисе сгорели все необходимые документы", - сказал Сергей Бабинец.

Напомним, что 13 декабря стало известно о пожаре в грозненском офисе Сводной мобильной группы, в которую входят правозащитники из КПП. Офис, где находилась документация организации, выгорел полностью. 14 декабря в Грозном были задержаны и вскоре отпущены двое сотрудников "Комитета против пыток".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений Мурада Амриева и иска к нему.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей