Мурад Амриев. Фото: Комитет против пыток http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3949

15 декабря 2014, 14:58

Сегодня в Грозном суд рассмотрит иск МВД Чечни к спортсмену, заявившему о пытках в полиции

Сегодня в Ленинском районном суде Грозного назначено рассмотрение иска о защите деловой репутации МВД по Чеченской Республике к спортсмену Мураду Амриеву, обвинившему полицейских в похищении и пытках. Интересы ответчика представляет сотрудник мобильной группы "Комитета против пыток" в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2013 года Мурад Амриев обратился к правозащитникам из Сводной мобильной группы за помощью, сообщив, что подвергся пыткам в здании УМВД Грозного. Он сообщил о том, что 25 августа 2013 года его похитили и пытали в течение двух дней в здании УМВД Грозного.

"Мы опубликовали эти материалы на сайте "Комитета против пыток", новость напечатали также "Грани.ру". Это не понравилась руководству МВД по Чеченской Республики, они обратились в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда, кажется, в размере 100 тысяч рублей, в связи с тем, что Амриев якобы распространил сведения, не соответствующие действительности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Сводной мобильной группы Сергей Бабинец.

По его словам, хотя информацию распространил "Комитет против пыток", его в качестве соответчика не привлекли. "Мы в данном случае выступаем не как соответчики, а как представители ответчика. Заседание назначено на 16:30 сегодня, но мы будем просить суд о переносе судебного заседания в связи с необходимостью подготовки документов по этому делу. Все бумаги сгорели во время вчерашнего пожара в нашем офисе сгорели все необходимые документы", - сказал Сергей Бабинец.

Напомним, что 13 декабря стало известно о пожаре в грозненском офисе Сводной мобильной группы, в которую входят правозащитники из КПП. Офис, где находилась документация организации, выгорел полностью. 14 декабря в Грозном были задержаны и вскоре отпущены двое сотрудников "Комитета против пыток".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений Мурада Амриева и иска к нему.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости