Возгорание в квартире, где расположен офис Сводной мобильной группы (СМГ). Грозный, 15 декабря 2014 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 декабря 2014, 01:12

В результате пожара офис Комитета против пыток в Грозном полностью выгорел

В результате пожара, произошедшего вечером 13 декабря в Грозном, офис Сводной мобильной группы Комитета против пыток полностью выгорел вместе со всей находящейся там документацией, сообщают в организации.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 декабря сотрудники Комитета в Грозном сообщили, что во время следования на встречу с журналистами в отель "Грозный сити" их преследуют неизвестные вооруженные люди, и что члены группы опасаются за свои жизни при возвращении домой. Вечером стало известно, произошло возгорание в квартире, где расположен офис мобильной группы. По данным Комитета, пожар затронул соседние квартиры. Сотрудники офиса выражали обеспокоенность судьбой проживающих там детей и заявляли, что причиной пожара стал поджог. К 22.00 возгорание было ликвидировано, пострадавших нет.

Сотрудники организации продолжают находиться в здании отеля «Грозный сити» и пробудут там до утра, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» старший по Сводной мобильной группе Сергей Бабинец.

"В офис мы не выезжали. Теперь уже только утром. Но, по нашим данным, офис выгорел полностью. Перекинулся ли пожар на другие квартиры, мне не известно", - сказал Бабинец.

По его словам, в офисе Сводной мобильной группы помимо техники находилась и документация организации.

Напомним, что к ситуации, которая складывается вокруг сотрудников Сводной мобильной группы Комитета против пыток, работающей на территории Чечни, подключился председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. В разговоре с руководством республики Федотов предостерег его от противоправных действий в отношении правозащитников.

Ранее глава Комитета против пыток Игорь Каляпин обратился к руководителям генпрокуратуры и СКР с требованием проверить на соответствие российским законам слова Рамзана Кадырова, заявившего о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья. После этого Рамзан Кадыров заявил о необходимости проверить человека по фамилии Каляпин на причастность к организации нападения на Грозный 4 декабря 2014 год.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей