13 декабря 2014, 23:29

Пожар в офисе Комитета против пыток в Грозном ликвидирован

Возгорание в жилом доме в Грозном, где расположен офис Сводной мобильной группы Комитета против пыток, ликвидировано, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник МЧС Чечни. Пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня произошло возгорание в квартире, где расположен офис мобильной группы Комитета против пыток в Грозном. По данным Комитета, пожар затронул соседние квартиры. Сотрудники офиса выражали обеспокоенность судьбой проживающих там детей и заявляли, что причиной пожара стал поджог.

В МЧС Чечни корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что возгорание произошло  в квартир в доме на улице Розы Люксембург на втором этаже.

"В 21.17 к нам поступила информация о возгорании. К 22 часам возгорание ликвидировано. Спасено восемь человек – жильцов верхних этажей. Пострадавших нет", - сообщил сотрудник ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

При этом он не смог уточнить, насколько сильно пострадала от пожара квартира, где произошло возгорание, и перекинулся ли пожар за ее пределы.

Напомним, что сегодня сотрудники Комитета сообщили, что их преследуют неизвестные, и что члены группы опасаются за свои жизни при возвращении домой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава Комитета против пыток Игорь Каляпин обратился к руководителям генпрокуратуры и СКР с требованием проверить на соответствие российским законам слова Рамзана Кадырова, заявившего о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья. После этого Рамзан Кадыров заявил о необходимости проверить человека по фамилии Каляпин на причастность к организации нападения на Грозный 4 декабря 2014 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии