Горит офис Сводной мобильной группы "Комитета против пыток" в Грозном. Стоп-кадр видео, опубликованного на канале "Новой газеты" 13 декабря 2014 года в 22:14.

13 декабря 2014, 22:51

Сотрудники горящего в Грозном офиса Комитета против пыток обеспокоены судьбой соседских детей

Пожар в офисе сводной мобильной группы Комитета против пыток в Грозном затронул соседние квартиры. Сотрудники офиса обеспокоены судьбой проживающих там детей. 

Как сообщал "Кавказский узел", в 22.04 мск на странице Комитета в Facebook появилось сообщение о возгорании в квартире, где расположен офис мобильной группы в Грозном. 

Член НПО подтвердил информацию о пожаре. "Нам позвонили соседи. Сказали, что горит наша квартира и еще две соседних. Мы уверены, что это поджог", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Помнится, сверху там куча ребят бегала, надеемся, что с ними все в порядке", - отметили в Комитете.

Офис Комитета против пыток в Грозном располагается на улице Розы Люксембург, дом 19, квартира 18. В МЧС Чечни корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что сообщение о пожаре по этому адресу поступило дежурному, и что пожарные уже выехали для тушения. 

Напомним, что сегодня сотрудники Комитета сообщили, что их преследуют неизвестные, и что члены группы опасаются за свои жизни при возвращении домой.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что глава Комитета против пыток Игорь Каляпин в обращениях к руководителям генпрокуратуры и СКР потребовал проверить на соответствие российским законам слова Рамзана Кадырова, заявившего о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья. После этого Рамзан Кадыров заявил о необходимости проверить человека по фамилии Каляпин на причастность к организации нападения на Грозный 4 декабря 2014 года.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей