Наталья Латышевская (справа) в зале суда. Волгоград, 17 октября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 декабря 2014, 13:53

В Волгограде суд отказал экс-кандидату в депутаты облдумы Латышевской в пересчете голосов

Ворошиловский районный суд Волгограда сегодня отказал в удовлетворении заявления экс-кандидата в депутаты волгоградской областной думы Натальи Латышевской о пересчете голосов на 10 избирательных участках Центрального района города.

"Кавказский узел" сообщал, что в единый день выборов, 14 сентября, в Волгограде состоялись выборы губернатора, депутатов областной думы и муниципальных органов власти. В Центральном районе на выборах депутата облдумы, по предварительным данным облизбиркома, победу одержала представительница партии "Родина" Наталья Латышевская, опередившая на шесть голосов единоросса Геннадия Мурылева. По жалобе Мурылева были пересчитаны бюллетени в УИК 1028, и в результате один голос добавился в пользу Латышевской. Тогда единоросс попросил пересчитать голоса на УИК 312 и 315. Его просьба была удовлетворена. Пересчет голосов на этих участках изменил итоги голосования по выборам депутата облдумы в пользу кандидата от "Единой России".

После этого Латышевская потребовала пересчета голосов по десяти другим избирательным участкам. Однако 17 сентября избирательная комиссия отказала ей в пересчете голосов. Депутатом облдумы стал Геннадий Мурылев.

В заявлении, поданном в суд 2 октября, Латышевская просила отменить решения УИК 302 и 316 Ворошиловского района Волгограда и принять решение о повторном подсчете голосов.

"Суд отказал по процессуальным основаниям в связи с нарушением сроков подачи заявления, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Латышевской Роман Поглазов.

Одновременно суд вынес частное определение в адрес ТИК Ворошиловского района о том, что нарушения, установленные судом, имели место быть, и нужно их устранить.

Сегодня суд огласил резолютивную часть решения. По словам Поглазова, решение суда и частное определение адвокаты получат на руки 23 декабря. "Будем читать и обжаловать в облсуде", - сказал он.

Автор: Филимонова Татьяна; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости