13 декабря 2014, 23:36

В районе Ирганайской плотины в Дагестане подорвано три взрывных устройства, одно обезврежено, сообщил местный житель

Сегодня в Унцукульском районе Дагестана саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное недалеко от Ирганайской плотины. Днем ранее в этом районе прогремели три взрыва, сообщил местный житель. Данных о жертвах, как и официального подтверждения этой информации, пока нет. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, первый взрыв, самый сильный, прогремел 12 декабря в 19:20 мск недалеко от развилки дорог, одна из которых ведет в Шамилькалу, другая – в Унцукуль, сообщил «Кавказскому узлу» житель района.

"Взрывное устройство заложили примерно в 500 метрах от развилки в сторону Шамилькалы, в кустах на берегу русла Аварского Койсу, которое после постройки плотины почти высохло, туда сбрасывают излишки воды. Это примерно в километре от плотины. Сразу после взрыва сотрудники полиции перекрыли дорогу. Через полчаса в том же районе прогремели еще два взрыва, более слабые",- рассказал мужчина. 

"Сегодня (13 декабря) утром туда приехали взрывотехники и обнаружили еще один неразорвавшийся фугас с сим-картой. Очевидно, сигнал к взрыву посылался по телефону. Устройство подорвали на месте", - рассказал источник.

По его словам, 12 декабря вскоре после взрывов из этого района в сторону села Харачи проехала машина, на которой, возможно, скрылся человек, устроивший взрывы. «Сегодня в ту сторону проехали два военных «Урала». Очевидно, силовики будут прочесывать расположенные там хутора сел Харачи и Балахани. Другой дороги туда нет», - добавил житель района.

Он отметил также, что в Интернете появилась информация о том, что в Унцукульском районе были подорван «Урал». «Это неправда. Никакой военной техники во время взрывов там не было», - отметил источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей РОВД Унцукульского района в связи с сообщением местного жителя. На сайте МВД Дагестана о происшествии в Унцкульском районе ничего не сообщается.

Напомним, что в Унцукульском районе 26 ноября был снят режим КТОвведенный  с 8 марта. Во время проведения спецоперации в поселке Временный закрылись школа и детсад, местные жители заявили о нехватке продуктов питания, и разрушении силовиками хозяйственных построек. 8 октября все мирные граждане покинули населенный пункт и начали туда возвращаться только после завершения операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей