26 ноября 2014, 21:45

Гимринский туннель будет открыт 1 декабря, заявил Абдулатипов

Гимринский туннель планируется открыть для движения 1 декабря, заявил сегодня в ходе прямого эфира глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Как сообщал "Кавказский узел", на вопросы жителей Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня отвечает в рамках проекта "Открытая власть". Тема прямого эфира заявлена как "Дагестан: интеграция, инвестиции, развитие".

Сегодня стало известно о снятии режима контртеррористической операции в Унцукульском районе, действовавшем с 8 марта. 18 сентября жители территориально относящегося к селу Гимры поселка Временный заявили о блокировании населенного пункта силовиками. 8 октября населенный пункт покинули практически все мирные граждане.

Жительница республики Гуля Нурмагомедова в ходе прямого эфира задала главе Дагестана вопрос, когда будет открыт закрытый в связи с проведением КТО в Унцукульском районе Гимринский туннель, связывающий село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой.

"Гимринский туннель может быть открыт для движения 1 декабря", - заявил глава Дагестана Абдулатипов.

В то же время глава региона отметил, что в сложившейся ситуации в Унцукульском районе "во многом виноваты сами жители района, которые прикрывают террористов".

По словам Абдулатипова, в Сирии воюют 47 выходцев из Унцукульского района. Он также призвал жителей района "изгонять террористов из своих сел", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 6 февраля 2014 года правительство Дагестана подписало с администрацией Унцукульского района, администрацией и общественностью села Гимры соглашение о взаимодействии по противодействию экстремизму и терроризму. В документе содержатся требования к жителям не поддерживать вооруженное подполье. Также гимринцы взяли на себя обязанности по созданию на территории села народной дружины и привлечению в правоохранительные органы лиц из числа молодежи для участия в охране общественного порядка.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей