17 мая 2014, 14:21

При обысках в селе Согратль в Дагестане задержаны пять человек, сообщил местный житель

Силовики задержали сегодня в ходе обысков в селе Согратль в Дагестане пятерых человек, в том числе директора сельской школы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Информация об обысках в селе Согратль поступила сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла". "В селении Согратль проходят незаконные обыски и задержания мирных граждан с подкидыванием боеприпасов", - написал автор сообщения.

Местный житель на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня около 08.00 в село Согратль, расположенное в Гунибском районе Дагестана, стали съезжаться вооруженные полицейские. Окружив село, силовики потребовали от всех жителей выйти из домов и построиться, после чего стали проводить обыски, утверждает житель селения.

"Полицейские, сотрудники районного отделения полиции и приезжие, действовали жестко, буквально врывались в дома, вытаскивая жильцов. Никто не представлялся, протоколов о проведении обысков, ордеров не показали и не оставили", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Селение Согратль - довольно большое, в нем проживают более двух тысяч человек, отметил житель населенного пункта. По словам сельчанина, полицейские искали в Согратле боеприпасы или взрывчатку. "Но здесь живут мирные граждане, у которых оружия нет", - утверждает житель села.

"Когда стало ясно, что искомого силовики не найдут, они начали подкидывать патроны и гранаты. Оружие было "обнаружено" в четырех сельских домах и на рабочем месте обработчика камня, которого забрали от станка – подъехала машина, его туда усадили и увезли, никому ничего не сказав. Всего забрали пять человек, один из которых – директор местной школы. Где сейчас находятся люди, неизвестно", - рассказал в 13.00 корреспонденту "Кавказского узла" житель Согратля.

По данным источника в Согратле, вместе с силовиками в село приехали понятые – жители из соседних сел. Часть из них отказалась подписывать протоколы, сославшись на незаконные действия силовиков. По мнению сельчанина, полицейский рейд связан с недавним расстрелом трех полицейских в Гунибском районе.

15 мая в селе Согратль произошло боестолкновение, закончившееся гибелью трех и ранением десяти правоохранителей. Ранее, в ночь на 9 мая, в селе Согратль неизвестные взорвали обелиск героям Отечественной войны.

В МВД Дагестана информацию о проверках в селе Согратль корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили. При этом представитель МВД отметил, что, вероятно, в селении идут оперативно-розыскные мероприятия, о которых представительство региональной полиции не информировано. "Официальной информации по данному поводу нет", - заявил представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

15 и 16 мая над окрестностями Согратля летали вертолеты, прибыла военная техника, дорога в село была перекрыта, но местных жителей после проверки документов пропускали, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии