Оружие, изъятое во время проведения спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. 12 декабря 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

12 декабря 2014, 19:11

В Карабудахкентском районе Дагестана убит предполагаемый лидер боевиков

В ходе спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана был убит лидер одной из групп боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня во время спецоперации, которая началась рано утром, в селе Гурбуки в ходе спецоперации были убиты пять предполагаемых боевиков.

"Среди них предварительно опознан один из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана", - подчеркнули в НАК.

По утверждению силовиков, убитый причастен к целому ряду терактов - убийству имамов мечетей, покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. "Кроме того, известно, что он причастен к терактам 2013 года в Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2012 году", - заявили в НАК.

В доме, где находились предполагаемые боевики, обнаружено большое количество огнестрельного автоматического оружия, гранатомет и боеприпасы к ним, а также готовые к применению самодельные взрывные устройства, которые могли быть использованы бандитами для совершения террористических актов, передает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет "ТАСС".

НАК также сообщил, что активная фаза спецоперации в селении Гурбуки завершена, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей