Пистолет. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

26 ноября 2014, 03:46

Силовики в Карабудахкентском районе подбросили оружие местному жителю, заявили его родственники

Родственники жителя селения Губден Карабудахкентского района Дагестана заявляют о подброшенном ему при обыске оружии. В полиции информацию о задержанном представлять отказались.

Магомедзагир Газимагомедов, 1977 года рождения, был задержан на посту во въезде в село Гурбуки вечером 24 ноября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Губдена, двоюродный брат задержанного Гусейн Газимагомедов.

"Магомедзагир вместе с отцом выехали в райцентр село Карабудахкент по просьбе представителей собеса (управления социальной защиты населения района, - прим. "Кавказского узла"). Они позвонили, поинтересовались, почему он до сих пор не подал документы на родившуюся у него два месяца назад дочь", - пояснил Газимагомедов.

"На месте работники собеса продержали его более часа, а затем сообщили, что документы на ребенка сделают сами... После этого разговора Магомедзагир и его отец выехали обратно в Губден", - добавил братом задержанного.

У въезда в село Гурбуки есть пост ГИБДД, где транспорт останавливают для проверки, пояснил мужчина. "Обычно это происходит следующим образом: машину обыскивают, а затем отправляют водителя на регистрацию транспорта. А тут произошло всё наоборот. Магомедзагира и его отца вызвали для якобы регистрации, продержали там более часа, а потом стали досматривать машину. Всё это время транспорт стоял открытым, так как ни мой дядя, ни Магомедзагир не чувствовали, что тут мог быть подвох. Затем уже при обыске из его машины вытащили пистолет, переделанный в боевое оружие травмат", - сообщил Гусейн Газимагомедов.

По его словам, "это стало причиной задержания Магомедзагира, хотя тот сразу стал отрицать, говоря, что пистолет не его".

По данным на вечер 25 ноября, Магомедзагир находился в Карабудахкентском РОВД, официально обвинение ему еще не предъявлено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  еще один родственник задержанного, пожелавший остаться неназванным. Он также выразил убежденность в невиновности  Магомедзагира Газимагомедова, добавив, что, зная о проверке машины, даже при наличии оружия любой бы постарался от него избавиться.

Родственник отметил, что у Магомедзагира Газимагомедова ранее проблем с полицией не возникало, однако он состоял на учете "как ваххабит".

"Это так называется список, куда вносят всех, кто посещает одну из мечетей Губдена. У нас там несколько мечетей - в одни ходят суфии, в другую салафиты. Всех салафитов поставили на учет полиции, Магомедзагира в том числе. И всё, больше проблем у него не было", - заключил источник.

В Карабудахкентском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" информацию о задержанном предоставлять отказались.

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей