Сотрудник силовых структур. Фото: http://nac.gov.ru/files/8289.jpg

12 декабря 2014, 11:10

Пять человек убиты в результате спецоперации в Дагестане

Пять боевиков убиты сегодня во время спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Как писал "Кавказский узел", в селе Гурбуки сегодня утром был блокирован частный дом. В ходе переговоров из дома вышли две женщины с детьми, оставшиеся в доме вооруженные люди сдаться отказались и открыли огонь, после чего силовики вступили в перестрелку.

В ходе завязавшегося боестолкновения пятеро блокированных в доме людей были нейтрализованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на НАК.

"Спецоперация продолжается", - приводит агентство сообщение силовиков.

Специальные силы быстрого реагирования ФСБ и МВД России прибыли к одному из частных домов в селении Гурбуки и блокировали его после того, как органами ФСБ России была получена информация о нахождении в домовладении группы боевиков, передает "Черновик".

Информации о личностях погибших пока нет. Ранее источник в дагестанском МВД сообщил, что в числе блокированных был хозяин дома, который отказался выйти вместе с женщинами и детьми.

Спецмероприятия проходят в рамках действующего в районе правового режима контртеррористической операции (КТО), введенного в ночь на 20 августа после того, как в селе Губден силовики попали под обстрел неизвестных. Тогда о пострадавших информации не было. 12 октября сообщалось, что во время проведения оперативных мероприятий недалеко от села Губден был убит сотрудник полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей