Сотрудник силовых структур. Фото: http://nac.gov.ru/files/8289.jpg

12 декабря 2014, 11:10

Пять человек убиты в результате спецоперации в Дагестане

Пять боевиков убиты сегодня во время спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Как писал "Кавказский узел", в селе Гурбуки сегодня утром был блокирован частный дом. В ходе переговоров из дома вышли две женщины с детьми, оставшиеся в доме вооруженные люди сдаться отказались и открыли огонь, после чего силовики вступили в перестрелку.

В ходе завязавшегося боестолкновения пятеро блокированных в доме людей были нейтрализованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на НАК.

"Спецоперация продолжается", - приводит агентство сообщение силовиков.

Специальные силы быстрого реагирования ФСБ и МВД России прибыли к одному из частных домов в селении Гурбуки и блокировали его после того, как органами ФСБ России была получена информация о нахождении в домовладении группы боевиков, передает "Черновик".

Информации о личностях погибших пока нет. Ранее источник в дагестанском МВД сообщил, что в числе блокированных был хозяин дома, который отказался выйти вместе с женщинами и детьми.

Спецмероприятия проходят в рамках действующего в районе правового режима контртеррористической операции (КТО), введенного в ночь на 20 августа после того, как в селе Губден силовики попали под обстрел неизвестных. Тогда о пострадавших информации не было. 12 октября сообщалось, что во время проведения оперативных мероприятий недалеко от села Губден был убит сотрудник полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости