Проведении мероприятий Оперативного штаба КТО в Республике Дагестан. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/07/09/v-khode-kto-v-untsukulskom-raione-dagestana-neitralizovany-sem-banditov-obnaru.html

20 августа 2014, 16:06

Силовики перекрыли дорогу в районе проведения КТО в Дагестане, сообщают местные жители

В районе села Губден Карабудахкентского района Дагестана, где сегодня был объявлен режим контртеррористической операции, правоохранительные органы перекрыли дорогу, связывающую райцентр с горными районами, сообщил "Кавказскому узлу" местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в селе Губден произошло боестолкновение. Сотрудники полиции вступили в бой с группой предполагаемых боевиков. В 01.00 в районе был введен режим КТО, проводится прочесывание местности.

Житель района, попросивший не называть его имени, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что еще ночью автомобильная дорога на Леваши была перекрыта.

"От Губдена в сторону Карабудахкента и федеральной трассы проезд открыт, а в сторону сел Леваши, Акуша, в горы - движение перекрыто. На кольце у села Гурбуки поставили заграждение в виде металлических "ежей". Чтобы попасть в горные районы, надо ехать в объезд – через Сергокалу или через Буйнакск", - сообщил источник.

По его словам, ночью в окрестностях Губдена и Гурбуки слышалась интенсивная стрельба из автоматов, к месту перестрелки проехали два "Урала". Сейчас все тихо, сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

В райцентре – селе Карабудахкент - режим КТО не ощущается, говорят местные жители.

"Не знаю, как в других селах, а здесь стрельбы слышно не было, усиления постов на дороге я тоже не заметил. Все как обычно",  - сообщил депутат сельского собрания Заур Джалилов.

Напомним, что Губден периодически попадает в криминальные сводки и хроники вооруженного противостояния на Северном Кавказе. Так, 3 марта 2013 в селении восемью выстрелами был убит преподаватель религиозной школы (медресе) Магомед Биярсланов.

8 мая 2013 года районе села был введен режим контртеррористической операциив ходе которой, по данным Следственного комитета России были убиты четыре боевика, ранение получил сотрудник правоохранительных органов.

8 января 2013 года в двух километрах от Губдена силовики наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований, произошла перестрелка. В ходе боестолкновения был ранен один военнослужащий. Членам НВФ удалось скрыться.

20 ноября 2012 года в селении прошла спецоперация, в ходе которой в перестрелке погиб сотрудник ОМОН, еще один был ранен. Силовики сообщили, что в ходе штурма блокированного в селе дома был убит 43-летний Таймас Таймасов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к боевикам.

Кроме того, уроженец Губдена, амир Сейфуллах Губденский (Магомед Вагабов), весной 2004 года организовал в селении группу боевиков, в которой, по данным МВД, насчитывалось порядка 40 человек. Силовики считают, что эта группа имеет отношение к теракту 13 ноября 2009 года, когда в Губдене в результате взрыва самодельного взрывного устройства на сельском кладбище погибли учительница Елена Трифтониги и ее дочь. В Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2009 года проходила массовая спецоперация по поиску боевиков Вагабова. В августе 2010 года Магомед Вагабов был убит в ходе спецоперации в дагестанском селе Гуниб.

По данным Национального антитеррористического комитета, женой Вагабова являлась Мариам Шарипова, террористка-смертница, совершившая 29 марта 2010 года взрыв на станции метро "Лубянка" в Москве, в результате которого погибли 40 человек, и 145 человек получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей