10 декабря 2014, 23:44

Авиакомпания Georgian Airways решила возобновить полеты в Россию с 12 декабря

С 12 декабря авиакомпания Georgian Airways, коллектив которой проводит забастовку, планирует возобновить полеты в Россию. При этом сотрудники авиакомпании сегодня заявили о намерении начать голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", с сегодняшнего дня грузинская авиакомпания Georgian Airways в связи с забастовкой сотрудников прекратила полеты в Россию. Забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании. Они выступают против решения авиационных властей Грузии предоставить приоритет в осуществлении рейсов между Россией и Грузией российским авиаперевозчикам.

Авиаполеты в Россию прекращены на два дня, сообщил представитель головного офиса авиакомпании Georgian Airways. "Мы прекратили полеты на два дня, о чем распространили заявление за сутки до этого. С 12 декабря планируется возобновление полетов в Россию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель авиакомпании Georgian Airways.

По его словам, тем пассажирам, которые должны были вылететь сегодня в Москву в 10 часов утра, были "предложены билеты на более позднее сроки". "Мы им предложили переоформить билеты и вылететь 12 декабря или позднее", - заявил представитель авиакомпании.

Согласно данным онлайн-сервиса "Яндекс-Расписания", сегодня из Москвы в Тбилиси были отправлены четыре рейса – рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", S7 и "ВИМ-Авиа", а также чартерный рейс MetroJet (ООО "Авиакомпания "Когалымавиа"). 11 декабря из Тбилиси в Москву планируется выполнить три авиарейса ("Аэрофлот", S7 и "ВИМ-Авиа"), 12 декабря пять авиарейсов ("Аэрофлот", S7, "ВИМ-Авиа", MetroJet и Georgian Airways). Полеты в Грузию осуществляет также компания "Уральские авиалинии" по маршруту Екатеринбург - Тбилиси по понедельникам, и Москва - Кутаиси по вторникам.

Сотрудники компании: требуем отозвать разрешения на полеты у российских авиакомпаний

Сегодня в здании компании Georgian Airways на проспекте Руставели собрались члены всех экипажей, обслуживающих авиарейсы в Москву. Они провели пресс-конференцию, на которой заявили, что готовы продолжить забастовку и дальше, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы проводим акцию протеста в нашем здании. Но если наши требования не будут выполнены, то перейдем в здание аэропорта и объявим голодовку до тех пор, пока не прекратится разрушение гражданской авиации Грузии", - заявил на пресс-конференции представитель компании Georgian Airways, командир одного из экипажей Давид Микучадзе.

По утверждению участников пресс-конференции, забастовка была объявлена из-за того, что агентство гражданской авиации Грузии закрывает глаза на демпинговую политику российской авиакомпании "Аэрофлот".

Также участники забастовки недовольны тем, что Georgian Airways получила разрешение на осуществление в неделю 10 авиаполетов в Россию, в то время как Аэрофлот и S7 (бывшая "Сибирь") могут осуществлять 14 рейсов в неделю.

При этом "Аэрофлот" пришел на грузинский рынок с дешевыми билетами, считают участники забастовки. По их словам, стоимость одного билета на рейс "Аэрофлота" колеблется от 180 лари (100 долларов) до 2300 лари (около 1300 долларов) в зависимости от пассажирского класса.

В то же время цены Georgian Airways и S7 колеблются от 560 лари (примерно 300 долларов) до 2300 лари (около 1300 долларов).

В первый день акции протеста коллектив Georgian Airways потребовал отменить направленную в Россию 8 июля ноту, по которой российским авиакомпаниям предоставлено неограниченное право на выполнение рейсов Тбилиси – Москва - Тбилиси.

Также сотрудники авиакомпании требуют незамедлительно отменить разрешения на выполнение полетов, выданные авиационными властями страны российским авиакомпаниям, восстановить воздушное сообщение с Россией по тем же условиям, которые были до ноября 2006 года (равное количество полетов со стороны грузинских и российских авиакомпаний. — Прим. "Кавказского узла"), преобразовать агентство гражданской авиации в независимое ведомство,

Руководитель агентства гражданской авиации Гурам Джалагония должен уйти в отставку, а компания Georgian Airways "получить статус флагмана", отмечается в требованиях протестующих. Требования сотрудников зачитала стюардесса компании Georgian Airways Нино Арчвадзе, обратившаяся к бывшему премьер-министру Грузии, миллиардеру Бидзине Иванишвили. "Очень просим вас вмешаться и разрешить эту проблему", - сказала Нино Арчвадзе.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось лишь в этом году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". 

Экономист: компания Georgian Airways пытается получить преференции на рынке

11 декабря должна была состояться встреча представителей государственного агентства авиатранспорта РФ и авиационных властей Грузии, в свою очередь, сообщил руководитель агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония.

"Для меня эта акция (забастовка) стала сюрпризом. Завтра мы должны вести переговоры с российскими представителями. Понятно, что российская сторона хочет ввести в Грузию все свои компании, но это невозможно, потому что у нас очень малый пассажиропоток. А мы со своей стороны хотели оговорить равное количество рейсов, хотя бы на зимний период", - заявил сегодня в эфире телекомпании "Имеди" Гурам Джалагония.

Руководство Georgian Airways уже подвергло критике заявление Гурама Джалагонии.

"Зачем он вообще собирался встречаться с руководством российской авиации, если он и так уже согласился на их условия", - сказал сегодня в ходе брифинга руководитель компании Georgian Airways Иясе Зауташвили.

Требования авиакомпании Georgian Airways относительно своего статуса и стоимости билетов являются абсурдными, в свою очередь, считает представитель НПО "Новая экономическая школа". экономист Паата Шешелидзе.

"То, что они требуют вернуть себе официальное звание "флагмана грузинского авиафлота" - это нонсенс. Если одна коммерческая компания получит преференции на рынке, то это неизбежно обернется подорожанием билетов и ухудшением сервиса", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Паата Шешелидзе.

По его мнению, "Аэрофлот" действительно пришел на грузинский рынок с демпинговыми ценами, однако это является положительным моментом.

"Демпинг — это хорошо. Значит, мы будем покупать билеты дешевле. Пусть и другие компании снижают цену. Если не могут — то пусть уходят с рынка. Но если потом "Аэрофлот" повысит цены до 560 лари, то и другие авиакомпании вернутся на рынок авиаперевозок в Россию, вернется конкуренция", - считает Паата Шешелидзе.

"Аэрофлот" с 27 октября осуществляет ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси, однако после начала работы грузинская сторона обвинила российскую авиакомпанию в демпинге. В начале декабря агентство гражданской авиации Грузии решило сократить российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "S7 Airlines" количество рейсов между Москвой и Тбилиси с 14 до 10 в неделю.

12 ноября компания "Трансаэро" начала продажу билетов на регулярный рейс из Москвы в Тбилиси, который был намечен на 21 декабря. Стоимость билетов в одном направлении начиналась от 5 264 рублей. 16 ноября Грузия заявила об отсутствии у "Трансаэро" разрешительных документов на полеты в Тбилиси, а 26 ноября директор Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония заявил, что Грузия не даст перевозчику разрешения на осуществление рейсов между двумя столицами.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей