20 марта 2008, 02:59

Российская авиакомпания S7 начала продажу авиабилетов в Грузию

Авиакомпания S7 начала продажу билетов на свои авиарейсы в Грузию, полеты в которую начнутся после запланированного на 25 марта возобновления воздушного сообщения с этой республикой. Об этом вчера, 19 марта, сообщила пресс-секретарь S7 Ирина Колесникова.

«Сегодня мы получили официальный документ от Росавиации о том, что воздушное сообщение с Грузией возобновляется и мы назначены перевозчиками, и открыли продажу билетов. Пока билеты продаются только через кассы. На то, чтобы начать продажу билетов через наш сайт, нужно еще время», — цитирует Колесникову РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе 27 февраля сообщила, что авиасообщение между Грузией и Россией возобновится с 28 марта.

"Данный шаг предпринимается в контексте обсуждений, состоявшихся в ходе встречи президентов двух стран в Москве 21 февраля. Мы идем навстречу пожеланиям, неоднократно высказывавшимся представителями общественности Грузии, Католикосом-Патриархом Илией II, деятелями грузинской диаспоры в России", - заявляет МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России рассчитывают, что восстановление прямого авиасообщения позитивно скажется на атмосфере в двусторонних отношениях.

"Назначенными перевозчиками на этом направлении точно будут "Аэрофлот" и S7. Речь о других российских авиакомпаниях, которые могут выполнять рейсы на этом маршруте, пока не идет", - сообщили тогда в Росавиации.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей