20 марта 2008, 02:59

Российская авиакомпания S7 начала продажу авиабилетов в Грузию

Авиакомпания S7 начала продажу билетов на свои авиарейсы в Грузию, полеты в которую начнутся после запланированного на 25 марта возобновления воздушного сообщения с этой республикой. Об этом вчера, 19 марта, сообщила пресс-секретарь S7 Ирина Колесникова.

«Сегодня мы получили официальный документ от Росавиации о том, что воздушное сообщение с Грузией возобновляется и мы назначены перевозчиками, и открыли продажу билетов. Пока билеты продаются только через кассы. На то, чтобы начать продажу билетов через наш сайт, нужно еще время», — цитирует Колесникову РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе 27 февраля сообщила, что авиасообщение между Грузией и Россией возобновится с 28 марта.

"Данный шаг предпринимается в контексте обсуждений, состоявшихся в ходе встречи президентов двух стран в Москве 21 февраля. Мы идем навстречу пожеланиям, неоднократно высказывавшимся представителями общественности Грузии, Католикосом-Патриархом Илией II, деятелями грузинской диаспоры в России", - заявляет МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России рассчитывают, что восстановление прямого авиасообщения позитивно скажется на атмосфере в двусторонних отношениях.

"Назначенными перевозчиками на этом направлении точно будут "Аэрофлот" и S7. Речь о других российских авиакомпаниях, которые могут выполнять рейсы на этом маршруте, пока не идет", - сообщили тогда в Росавиации.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей