18 февраля 2008, 15:06

РФ продолжит переговоры об авиасообщении с Грузией после погашения долгов

Переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Грузией, прерванного в октябре 2006 года, будут проведены после снятии вопроса о $3,5 млн задолженности.

Как пояснил сегодня источник в Министерстве транспорта России, в начале двухраундовых переговоров заместитель министра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава проведет переговоры с федеральной аэронавигационной службой по вопросу урегулирования задолженности.

По словам источника, когда урегулирование задолженности произойдет, тогда министерство транспорта России будет проводить переговоры по возобновлению воздушного сообщения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее власти России и Грузии договорились начать переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии