18 февраля 2008, 15:06

РФ продолжит переговоры об авиасообщении с Грузией после погашения долгов

Переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Грузией, прерванного в октябре 2006 года, будут проведены после снятии вопроса о $3,5 млн задолженности.

Как пояснил сегодня источник в Министерстве транспорта России, в начале двухраундовых переговоров заместитель министра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава проведет переговоры с федеральной аэронавигационной службой по вопросу урегулирования задолженности.

По словам источника, когда урегулирование задолженности произойдет, тогда министерство транспорта России будет проводить переговоры по возобновлению воздушного сообщения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее власти России и Грузии договорились начать переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей