06 августа 2007, 19:45

Посольство России в Грузии выступило с разъяснениями по поводу авиасообщения

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Российской дипмиссиии, посольство считает необходимым дать пояснения в связи с неверной интерпретацией в ряде СМИ Грузии информации по вопросу организации прямых чартерных рейсов между Россией и Грузией в период летних каникул, озвученной 2 августа Советником-Посланником И.Волынкиным.

"Некоторое время назад был поставлен вопрос об осуществлении гуманитарной акции - организации прямых чартерных рейсов между Россией и Грузией для перевозки школьников в дни летних каникул, на что Россия дала свое согласие. Предполагалось, что полеты будут осуществлять российские авиакомпании, в частности, Аэрофлот. Официальный Тбилиси, со своей стороны, принципиально настаивал на том, чтобы в перевозках участвовали и грузинские авиаперевозчики, в частности, Айрзена. Под этим предлогом грузинская сторона отказалась давать разрешение на полеты", - говорится в заявлении.

"В этой связи хотели бы обратить внимание на то, что изначально речь шла о гуманитарном характере акции и выбор авиаперевозчика принципиального значения не имел. Кроме того, хорошо известно, что грузинская сторона ставила вопрос таким образом, что если грузинские авиакомпании не могут летать из-за задолженности перед соответствющими авиаслужбами России, то почему же тогда не летают самолеты российских авиакомпаний. Теперь же, когда Аэрофлот готов был пойти навстречу пожеланиям грузинской общественности и осуществить чартерные рейсы, этой гуманитарной акции чинятся препятствия. Все это выглядит странным и нелогичным", отмечают в пресс-службе посольства России в Грузии.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей