26 августа 2007, 02:43

В Грузии восстановлено прямое авиасообщение между Тбилиси и Батуми

Впервые после трехлетнего перерыва восстановлено прямое авиасообщение между Тбилиси и Батуми. Авиакомпания "Грузинские национальные авиалинии" приступила к выполнению регулярных авиарейсов по маршруту "Тбилиси-Батуми-Тбилиси". Об этом сообщает "Новый Регион"

Время полета составляет порядка 45 минут. Планируется, что полеты будут производиться три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость услуги колеблется от  40 до 50 долларов США, в зависимости от класса авиабилета и времени года.

Планируется, что авиаперевозки будут осуществляться посредством современного авиалайнера "CRJ-200", вместимостью до 50 пассажиров. Кроме того, авиакомпания готова предоставить возможность перелета из Батумского международного аэропорта в направлении трех украинских городов - Киева, Харькова и Одессы.

Следует отметить, что в последние годы регулярное авиасообщение между Тбилиси и Батуми не велось, а полеты осуществлялись лишь посредством чартерных рейсов. Как правило, из Тбилиси пассажиры добирались в столицу АР Аджария на поездах, микроавтобусах, такси и личном транспорте. Напомним, что расстояние от Тбилиси до Батуми составляет 410 километров.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в новом курортном сезоне власти Аджарии готовы принять туристов со всего СНГ. Уже открылись авиарейсы с несколькими украинскими городами. А Ереван и Батуми связывает железнодорожное сообщение.

С каждым годом сюда приезжает все больше отдыхающих. За последнее время увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Местные власти делают со своей стороны все для обеспечения комфорта и безопасности, передает телекомпания "Мир".

Ираклий Таварткиладзе, мэр г. Батуми: "Число патрульной полиции увеличилось на одну треть. Это сделано для того, чтобы не произошло никаких эксцессов". Сейчас назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван. А также налажено прямое авиасообщение с Украиной. Первое, что бросается в глаза - это новый Батумский международный аэропорт. Его открыли совсем недавно — 26-го мая в День независимости Грузии. Новое здание отличается от старого современным дизайном и системой безопасности.

Темур Диасамидзе, руководитель туристического департамента Аджарской Автономной Республики: "Будут чартерные рейсы из Азербайджана, Казахстана и Армении. Также будет ежедневный рейс в Тбилиси, Киев и Харьков. А если откроют воздушное сообщение с Россией, то появятся рейсы в Москву, Сочи и Санкт-Петербург".

К этому сезону для отдыхающих открыт новый парк развлечений "Цицинатела". Здесь установлены ультрасовременные аттракционы, которых нет во многих странах Содружества. Также здесь за последние несколько месяцев, как грибы после дождя, выросли новые гостиницы, рестораны и развлекательные центры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель департамента по туризму и курортам Аджарии Темур Диасамидзе заявляет, что одновременно с увеличением числа туристов из Армении и Азербайджана ожидается приток туристов из Украины, число которых в этом сезоне вырастет на 100 процентов, по сравнению с прошлым годом, и достигнет 5 тысяч человек.

Председатель правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе к 2009-2010 годам ожидает в автономии рекордного количества туристов - 1 миллиона человек. В текущем курортном сезоне Аджария готовится принять 350 тысяч туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей