16 февраля 2008, 02:53

Россия и Грузия договорятся о возобновлении авиасообщения

Власти России и Грузии договорились начать переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД по итогам встречи российских и грузинских дипломатов, которая прошла вчера, 15 февраля, в Москве.

В сообщении указывается, что на встрече "подробно обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений... В ближайшие дни пройдут предметные переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами. Проговаривались и другие двусторонние вопросы, остающиеся пока нерешенными, но по которым также возможен прогресс".

"Обсуждалась также тематика урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, с учетом весьма чувствительного периода, связанного с ситуацией вокруг Косово, - цитирует сотрудников департамента Газета.Ru. - Стороны условились оставаться в регулярном контакте".

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии