16 февраля 2008, 02:53

Россия и Грузия договорятся о возобновлении авиасообщения

Власти России и Грузии договорились начать переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД по итогам встречи российских и грузинских дипломатов, которая прошла вчера, 15 февраля, в Москве.

В сообщении указывается, что на встрече "подробно обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений... В ближайшие дни пройдут предметные переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами. Проговаривались и другие двусторонние вопросы, остающиеся пока нерешенными, но по которым также возможен прогресс".

"Обсуждалась также тематика урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, с учетом весьма чувствительного периода, связанного с ситуацией вокруг Косово, - цитирует сотрудников департамента Газета.Ru. - Стороны условились оставаться в регулярном контакте".

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей