16 февраля 2008, 11:14

Россия и Грузия начнут переговоры о возобновлении авиасообщения на следующей неделе

Переговоры о возобновлении воздушного сообщения между Грузией и Россией начнутся на следующей неделе. Официальная делегация Грузии во главе с замминистра экономики Грузии Вахтангом Лежава отправится в Москву в понедельник, 18 февраля.

Об этом сообщает "Газета.Ru", со ссылкой на премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе. Гургенидзе также отметил, что грузинская сторона по этому вопросу настроена оптимистично.

Напомним, ранее власти России и Грузии договорились начать переговоры по проблемам воздушного сообщения между двумя странами.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла" ранее, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей