Аэропорт Тбилиси. Фото: http://www.tbilisiairport.com/en-EN/pressroom/Pages/PhotoGallery.aspx

04 декабря 2014, 10:06

Власти Грузии сократили "Аэрофлоту" и S7 Airlines количество рейсов по маршруту Москва-Тбилиси

Агентство гражданской авиации Грузии с 8 декабря сократит российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "S7 Airlines" количество рейсов между Москвой и Тбилиси с 14 до 10 в неделю, говорится в сообщении Минэкономики страны. Компании "Трансаэро" разрешено совершать по этому маршруту только чартерные рейсы.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года были открыты прямые чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси, Москвой и КутаисиЕкатеринбургом и Тбилиси. Чартеры осуществляли компании S7 Airlines и "Уральские авиалинии", а с грузинской стороны - Georgian Airways.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С 27 октября компания "Аэрофлот" после шестилетнего перерыва начала регулярное сообщение между Москвой и Тбилиси.

Решение о сокращении рейсов двум российским компаниям Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии, подотчетное министерству экономики, приняло на основании "категорического требования" национального авиаперевозчика "Грузинские авиалинии" (Georgian Airways), пишет сегодня "Коммерсант".

По данным издания, несколько дней назад руководство грузинской авиакомпании обвинило "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на билеты, из-за чего загрузка рейсов "Грузинских авиалиний" сократилась примерно на 60%. При этом, как отмечал гендиректор "Грузинских авиалиний" Иясе Зауташвили, годовой пассажиропоток на маршруте Москва-Тбилиси, по прогнозам компании, должен был составить около 60 тыс. человек.

Что касается российского авиаперевозчика - компании "Трансаэро", то ей и ее дочерней компании "Глобус" было отказано в постоянной лицензии на регулярные полеты в грузинскую столицу. При этом в сообщении Минэкономики Грузии отмечено, что "Трансаэро" сможет осуществить перевозку пассажиров по ранее проданным билетам чартерными рейсами.

Напомним, 12 ноября компания "Трансаэро" начала продажу билетов на регулярный рейс из Москвы в Тбилиси, который был намечен на 21 декабря. Стоимость билетов в одном направлении начиналась от 5 264 рублей. 16 ноября Грузия заявила об отсутствии у "Трансаэро" разрешительных документов на полеты в Тбилиси, а 26 ноября директор Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония заявил, что Грузия не даст перевозчику разрешения на осуществление рейсов между двумя столицами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей