Самолёт грузинской авиакомпании. Фото: http://www.airzena.com/img/fleet2.jpg

10 декабря 2014, 01:42

Georgian Airways отменила авиарейсы между Тбилиси и Москвой из-за забастовки

С сегодняшнего дня грузинская авиакомпания Georgian Airways прекращает авиарейсы в Россию, это связано с забастовкой сотрудников.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось лишь в этом году.

Забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании. Они выступают против решения авиационных властей Грузии предоставить приоритет в осуществлении рейсов между Россией и Грузией российским авиаперевозчикам.

Сейчас регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой осуществляют три авиакомпании, две из них российские и одна - грузинская. При этом грузинская сторона осуществляет меньшее количество рейсов - 10 по сравнению с 14, которые осуществляют российские перевозчики, передает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Имеди".

Georgian Airways уже отменила рейс в Москву, который должна была выполнить утром 10 декабря, со ссылкой на представителя Тбилисского международного аэропорта передает "Интерфакс".

Напомним, "Аэрофлот" с 27 октября осуществляет ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси, однако после начала работы грузинская сторона обвинила российскую авиакомпанию в демпинге

"Уже с 10 ноября у нас резко упал поток пассажиров, приблизительно, на 60-70%. Если в ближайшее время деятельность на авиарынке страны не будет отрегулирована, мы вынуждены будем прекратить полеты в этом направлении", - заявил 24 ноября генеральный директор компании Иясе Зауташвили, потребовав поставить местных и иностранных перевозчиков в равные условия.

Между тем, в начале декабря Агентство гражданской авиации Грузии отказало в лицензии на регулярные рейсы в Тбилиси российским авиаперевозчикам - "Трансаэро" и "Глобус" (дочерняя компания "Сибири"). При этом Грузия разрешила "Трансаэро" осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии