Самолет "Трансаэро". Фото: merlion86 - VVO_1478 https://ru.wikipedia.org/

12 ноября 2014, 12:07

"Трансаэро" готовится с 21 декабря осуществлять полеты из Москвы в Тбилиси

Российская авиакомпания "Трансаэро" началу продажу билетов на регулярный рейс из Москвы в Тбилиси, который появится в расписании перевозчика с 21 декабря, сообщила пресс-служба компании. Стоимость билетов в одном направлении начинается от 5 264 рублей, что в полтора раза дороже, чем на аналогичный рейс от S7 Airlines.

В неделю планируется совершать четыре рейса по маршруту Москва - Тбилиси - Москва: по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. По средам и воскресеньям - вылет из Москвы в 00.30 мск, вылет из Тбилиси - в 06.20 по местному времени. По понедельникам и четвергам - вылет из Москвы в 10.50 мск, вылет из Тбилиси - в 15.40 по местному времени.

"Рейсы будут выполняться из терминала "А" московского аэропорта Внуково. Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing 737NG с салонами бизнес-класса, а также салонами экономического и туристического классов", - говорится в сообщении на официальном сайте "Трансаэро".

По информации перевозчика, билеты уже поступили в продажу. Стоимость билета в одном направлении - от 5 264 рубля с учетом всех сборов, в оба конца - от 11 379 рублей.

Тем не менее билетов на новый авиарейс в кассах Тбилисского международного аэропорта пока нет, информирует грузинское ИА "Новости-Грузия".

"Мы подтверждаем, что авиарейсы Тбилиси - Москва с 21 декабря будут осуществляться авиакомпанией "Трансаэро", однако дополнительной информации у нас пока нет, соответственно, пока нет возможности приобрести билеты в нашем аэропорту. Пока желающие могут забронировать билеты на сайте авиакомпании", - сообщил источник в тбилисском аэропорту.

Авиакомпания "Трансаэро", начавшая свою деятельность в 1991 году, на сегодняшний день является второй крупнейшей авиакомпанией России. Авиапарк компании насчитывает 103 самолета, а по объему пассажирских перевозок она входит в число десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших перевозчиков в мире.

Как сообщал "Кавказский узел", прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии.

С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерным рейсам, которые осуществляли компании S7 Airlines и "Уральские авиалинии", а с грузинской стороны - Georgian Airways.

27 октября этого года первый рейс из Москвы в Тбилиси после шестилетнего перерыва совершила российская компания "Аэрофлот".

Отметим, что, по данным "Трансаэро", время полета из Москвы в Тбилиси составит 2 часа 55 минут, обратно - 2 часа 45 минут. Воздушные суда "Аэрофлота" этот маршрут, по информации перевозчика, преодолевают за 2 часа 50 минут. Время полета самолетами S7 Airlines составляет 2 часа 45 минут.

Что касается стоимости перелета, то S7 Airlines предлагает самые дешевые билеты экономкласса в один конец за 3 625 рублей, "Аэрофлот" - за 5 963 рубля. "Уральские авиалинии", которые летают в Тбилиси из Екатеринбурга, предлагают билеты экономкласса от 13 513 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей