Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот. Фото: http://www.ruwings.ru/photo/aeroflot/aeroflot-a330-1

17 сентября 2014, 11:59

Возобновляется регулярное авиасообщение между Россией и Грузией

Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией, по данным грузинской стороны, будет восстановлено с конца октября текущего года. "Аэрофлот" уже открыл продажу билетов.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. С августа 2010 года открыты прямые чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси, Москвой и Кутаиси, Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург

Как сообщал "Кавказский узел", 22 февраля управляющая аэропортом в Тбилиси компания TAV Georgia и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию. 16 апреля в Праге на встрече Зураб Абашидзе и Григорий Карасин договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами. В июне Росавиация без объяснения причин ответила отказом на запрос "Аэрофлота".

В соответствии с нотой Министерства иностранных дел Грузии, регулярное авиационное сообщение на линии "Москва - Тбилиси - Москва" возобновляется с 15 сентября 2014 года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В нем также указывается, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов уже выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

Информацию о возобновлении регулярного авиасообщение между Грузией и Россией подтвердили в пресс-службе Министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Здесь отметили, что пока авиасообщение не восстановлено, но это произойдет уже, предположительно, с конца октября, передает агентство "Новости-Грузия".

Тем временем российские перевозчики уже начинают продажу билетов. Так, в авиакомпании "Аэрофлот" планируют осуществить первый полет в Тбилиси из Москвы 26 октября. Согласно информации на сайте перевозчика в разделе страницы рейсов указана цена билета, минимальный тариф составляет 15 337 рублей туда-обратно. Вылет будет осуществляться из московского аэропорта Шереметьево в 23.20 мск, прибытие в Тбилиси - в 03.10. Обратное отправление в 04.20 мск, прилет - в 06.05, на линии будет использоваться самолет Airbus A320.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей