Самолеты "Аэрофлота". Фото: Dmitry Petrovhttp://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 10:06

Росавиация отказала "Аэрофлоту" в возобновлении регулярных рейсов в Грузию

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказано в выдаче допуска на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси, заявила 30 июня пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). О причинах отказа ведомство ничего не сообщило.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 февраля турецкая компания TAV Georgia, которая управляет аэропортом в Тбилиси, и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию16 апреля в Праге состоялась встреча премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным. Именно на этой встрече стороны договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами.

Однако Росавиация без объяснения причин ответило отказом на запрос "Аэрофлота".

"На данную воздушную линию был выдан допуск с формулировкой "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения. Отказать в допуске", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Руководство "Аэрофлота" пока не прокомментировало решение Росавиации.  

Напомним, с 6 августа 2011 года российская авиакомпания S7 Airlines возобновила полеты из  Москвы в Кутаиси после трехлетнего перерыва. С 24 августа того же года авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять прямые рейсы по маршрутам "Москва - Кутаиси – Москва" и "Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург".

Также в настоящее время рейсы из Грузии в Россию выполняет компания "Грузинские авиалинии", отмечает Forbes.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей