Самолеты "Аэрофлота". Фото: Dmitry Petrovhttp://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 10:06

Росавиация отказала "Аэрофлоту" в возобновлении регулярных рейсов в Грузию

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказано в выдаче допуска на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси, заявила 30 июня пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). О причинах отказа ведомство ничего не сообщило.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 февраля турецкая компания TAV Georgia, которая управляет аэропортом в Тбилиси, и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию16 апреля в Праге состоялась встреча премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным. Именно на этой встрече стороны договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами.

Однако Росавиация без объяснения причин ответило отказом на запрос "Аэрофлота".

"На данную воздушную линию был выдан допуск с формулировкой "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения. Отказать в допуске", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Руководство "Аэрофлота" пока не прокомментировало решение Росавиации.  

Напомним, с 6 августа 2011 года российская авиакомпания S7 Airlines возобновила полеты из  Москвы в Кутаиси после трехлетнего перерыва. С 24 августа того же года авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять прямые рейсы по маршрутам "Москва - Кутаиси – Москва" и "Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург".

Также в настоящее время рейсы из Грузии в Россию выполняет компания "Грузинские авиалинии", отмечает Forbes.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии