Самолеты "Аэрофлота". Фото: Dmitry Petrovhttp://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 10:06

Росавиация отказала "Аэрофлоту" в возобновлении регулярных рейсов в Грузию

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказано в выдаче допуска на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси, заявила 30 июня пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). О причинах отказа ведомство ничего не сообщило.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 февраля турецкая компания TAV Georgia, которая управляет аэропортом в Тбилиси, и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию16 апреля в Праге состоялась встреча премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным. Именно на этой встрече стороны договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами.

Однако Росавиация без объяснения причин ответило отказом на запрос "Аэрофлота".

"На данную воздушную линию был выдан допуск с формулировкой "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения. Отказать в допуске", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Руководство "Аэрофлота" пока не прокомментировало решение Росавиации.  

Напомним, с 6 августа 2011 года российская авиакомпания S7 Airlines возобновила полеты из  Москвы в Кутаиси после трехлетнего перерыва. С 24 августа того же года авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять прямые рейсы по маршрутам "Москва - Кутаиси – Москва" и "Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург".

Также в настоящее время рейсы из Грузии в Россию выполняет компания "Грузинские авиалинии", отмечает Forbes.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей