Магомед Алиев, справа - в больнице. Фото Амины Алиевой

10 декабря 2014, 16:41

Суд в Ставрополе отложил рассмотрение апелляции на арест Магомеда Алиева

Ставропольский краевой суд сегодня отложил рассмотрение апелляции об избрании меры пресечения студенту Магомеду Алиеву, подозреваемому в содействии терроризму. Судья намерена дождаться, пока подследственного выпишут из реанимации, куда он попал из СИЗО с тяжелыми травмами.

Как сообщал "Кавказский узел", студент ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев задержан 21 ноября по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября молодой человек попал из СИЗО в больницу, врачи извлекли из его глаза ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что его пытались убить, и просят возбудить уголовное дело о причинении  тяжкого вреда здоровью.

Защита Алиева обжаловала постановление суда о содержании подозреваемого под стражей. 8 декабря адвокат Ольга Камилова представила суду копию справки о том, что Магомед Алиев не сможет присутствовать на заседании, так как находится в реанимации, и заявила ходатайство, чтобы жалобу рассмотрели в его отсутствие.

Однако сегодня суд перенес рассмотрение апелляции на 24 декабря. "На этот раз судья вышла в зал и сказала, что без Алиева не сможет рассматривать жалобу защитника, потому что он изъявил свою волю на участие. Я возразила, сказав, что рассмотрение апелляции не нарушает его прав, но судья отложила заседание на 24 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Алиева Ольга Камилова.

По словам адвоката, представители следствия в суд не явились.

Комментариями от представителей следствия и суда в связи с заявлениями Камиловой  "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости