Магомед Алиев, справа - в больнице. Фото Амины Алиевой

10 декабря 2014, 16:41

Суд в Ставрополе отложил рассмотрение апелляции на арест Магомеда Алиева

Ставропольский краевой суд сегодня отложил рассмотрение апелляции об избрании меры пресечения студенту Магомеду Алиеву, подозреваемому в содействии терроризму. Судья намерена дождаться, пока подследственного выпишут из реанимации, куда он попал из СИЗО с тяжелыми травмами.

Как сообщал "Кавказский узел", студент ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев задержан 21 ноября по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября молодой человек попал из СИЗО в больницу, врачи извлекли из его глаза ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что его пытались убить, и просят возбудить уголовное дело о причинении  тяжкого вреда здоровью.

Защита Алиева обжаловала постановление суда о содержании подозреваемого под стражей. 8 декабря адвокат Ольга Камилова представила суду копию справки о том, что Магомед Алиев не сможет присутствовать на заседании, так как находится в реанимации, и заявила ходатайство, чтобы жалобу рассмотрели в его отсутствие.

Однако сегодня суд перенес рассмотрение апелляции на 24 декабря. "На этот раз судья вышла в зал и сказала, что без Алиева не сможет рассматривать жалобу защитника, потому что он изъявил свою волю на участие. Я возразила, сказав, что рассмотрение апелляции не нарушает его прав, но судья отложила заседание на 24 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Алиева Ольга Камилова.

По словам адвоката, представители следствия в суд не явились.

Комментариями от представителей следствия и суда в связи с заявлениями Камиловой  "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей