08 декабря 2014, 21:36

Процесс по делу ростовского журналиста Резника перенесен на 16 декабря

Заседание по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, перенесено на 16 декабря. Причиной переноса стала болезнь судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие обвиняет Сергея Резника в том, что он в своем интернет-блоге в "Живом Журнале" разместил информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос в отношении одного из потерпевших. Первое заседание по делу состоялось 20 августа, когда судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону вынес решение, что по одному эпизоду дела заседания будут проходить в закрытом режиме. На предыдущем заседании 19 ноября были допрошены эксперт и следователь.

Назначенное на сегодня заседание суда было перенесено на 16 декабря на 10.30 мск, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Резника Жанна Павлова. "Судья заболел", - пояснила она.

Комментариями представителей гособвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что Резник, известный публикациями, в которых критиковал высшее руководство полиции, прокуратуры, администрации Ростова-на-Дону и Ростовской области, обвиняется в том, что разместил в "Живом Журнале" информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос. Потерпевшими по делу проходят три сотрудника правоохранительных органов. Вину журналист не признает.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Резника политзаключенным. Он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии