03 декабря 2014, 12:15

На Ставрополье экс-глава администрации Шпаковского района Губанов обвинен во взяточничестве

Бывший глава администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края Виктор Губанов обвиняется в получении крупной взятки и в приготовлении к получению взятки. Следственные органы сообщают о расследовании дела в отношении экс-чиновника.

Как информировал "Кавказский узел", Губанов был задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 млн рублей от местного предпринимателя, которому, по версии следствия, чиновник обещал помочь выиграть аукцион на приобретение по контракту помещений для дома детского творчества в городе Михайловске. 1 апреля 2014 года стало известно о том, что Губанову вменяют новый эпизод - о приготовлении к получению взятки в размере 3 млн 826 тыс. рублей от бизнесмена за обещание обеспечить тому победу в аукционе на муниципальный контракт по возведению в Михайловске школы.

Виктору Губанову, занявшему должность главы администрации Шпаковского района с июня 2013 года, предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 (приготовление к получению взятки в особо крупном размере) УК РФ.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Взятка в размере более 3,8 млн рублей, которую предположительно вымогал Губанов у предпринимателя - самая крупная из зафиксированных в крае с начала года взяток, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставропольского края, советник юстиции Евгений Дашкевич. По его словам, средний размер взятки в регионе по ст. 290 УК РФ (получение взятки) составляет 77,5 тысячи, а по ст. 291 УК РФ (дача взятки) - 24,9 тысячи, пишет "Свободная пресса".

Комментариями от Губанова или его адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает. Ранее сообщалось, что сразу после задержания от дачи показаний Губанов отказался, заявив о своей невиновности.

Отметим, что сменил Виктора Губанова на посту главы администрации Шпаковского района в феврале текущего года Владимир Ростегаев. Предшественник Губанова Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей