Игорь Бестужий. Фото: http://bestuzhiy.ru/wp-content/uploads/foto/bestuzhiy18.jpg

02 декабря 2014, 11:16

В Ставрополе Игорь Бестужий заявил о желании лично участвовать в рассмотрении его жалобы на приговор

Во время первого заседания суда по рассмотрению жалобы на приговор бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему защита безуспешно пыталась отстранить от процесса представителя гособвинения. Сам Бестужий, находящийся в СИЗО, принял участие в заседании посредством конференц-связи.

Руководивший администрацией Ставрополя менее года Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года как подозреваемый в покушении в 2009 году, когда работал еще в должности вице-мэра, на получение взятки в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В апреле 2012 года ему было предъявлено обвинение в получении 1,8 млн рублей взятки и незаконном обороте оружия. Свою вину Бестужий не признавал.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был приговорен 24 июля 2014 года к девяти годам колонии и штрафу в 500 млн рублей. Суд также лишил его права занимать должности на муниципальной службе и госслужбе, а также наложил арест на его имущество - всего на сумму в 30 млн рублей. Гособвинение заявило о согласии с приговором, защита Бестужего подала апелляционную жалобу на приговор.

На 1 декабря было назначено рассмотрение жалобы, оно было отложено по ходатайству адвокатов Бестужего на 8 декабря.

На заседании ставропольского краевого суда защита Игоря Бестужего заявила отвод гособвинителю, который судом был отклонен.

Сам Игорь Бестужий в суде не присутствовал, с ним была установлена конференц-связь из СИЗО №1 Ставрополя. Экс-глава администрации Ставрополя заявил, что желает лично присутствовать на судебных заседаниях, передает ГТРК "Ставрополье".

Защита Бестужего ходатайствовала о переносе рассмотрения апелляции, ссылаясь на болезненное состояние подзащитного и необходимость его личного присутствия на заседании, передает "Интернет-газета Ставгород" со ссылкой на представителя пресс-службы суда Ставропольского края.

Готовившая апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда Ставрополя адвокат Игоря Бестужего Оксана Садчикова считает, что в отношении ее подзащитного осуществлена провокация.

"Мы уже неоднократно говорили, в чем состоит позиция защиты: в отношении Бестужего была осуществлена провокация. Суд положил в основу приговора совершенно ненадежные доказательства – показания свидетелей, которые запуганы и зависимы от стороны обвинения. Поэтому в апелляционных жалобах мы одновременно заявили ходатайства о допросе ключевых свидетелей защиты (право на их допрос не было реализовано в суде первой инстанции)", – заявила Садчикова, слова которой привело агентство "ФедералПресс" 28 ноября.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от адвокатов Бестужего и представителей обвинения относительно заявлений, прозвучавших 1 декабря в ставропольском краевом суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей