Тарки. Дагестан. Фото: Соня Гаджиева http://www.odnoselchane.ru/

29 ноября 2014, 05:55

Власти Дагестана намерены разбить в Карамане парк

В Карамане будет разбит парк, сообщил член правительственной комиссии по проблемам Карамана Магомедэмин Гаджиев. Земельные участки для жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент будут выделены в районе Тюбе.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом

На совещаниях правительственной комиссии по проблемам Карамана «дано жесткое указание продолжить работу по организации парка в Карамане через аукцион», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава Каякентского района Дагестана, экс-глава Советского района Махачкалы Магомедэмин Гаджиев.

«В нем могут принять участие и таркинцы. Определена земля для нуждающихся жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент в районе Тюбе. Предварительно это от 100 до 300 гектаров. Главы поселков должны представить списки нуждающихся очередников», - сказал Магомедэмин Гаджиев.

По его словам, «окончательное решение будет объявлено в ближайшее время».

Лидерам общественных советов поселков, которые также входят в состав комиссии, об этих решениях ничего не известно, сообщил «Кавказскому узлу» представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

"Кавказский узел" информировал, что голодовка жителей таркинских сел с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау, проходит с 10 ноября. Участники акции проводят ее посменно, в то время как лидеры общественных советов таркинских поселков находятся под домашним арестом. Голодовка продолжается. 

«Состав участников акции не изменился. Их состояние можно назвать удовлетворительным, хотя мы все опасаемся за их здоровье и каждый день призываем прекратить голодовку. В воскресенье у нас намечен субботник, будем высаживать плодовые деревья на участках в Карамане. Соберется много людей, мы все будем просить участников прекратить голодовку и надеемся, что они прислушаются к мнению земляков», - сказал Гамзат Хангишиев.

"Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей