Тарки. Дагестан. Фото: Соня Гаджиева http://www.odnoselchane.ru/

29 ноября 2014, 05:55

Власти Дагестана намерены разбить в Карамане парк

В Карамане будет разбит парк, сообщил член правительственной комиссии по проблемам Карамана Магомедэмин Гаджиев. Земельные участки для жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент будут выделены в районе Тюбе.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом

На совещаниях правительственной комиссии по проблемам Карамана «дано жесткое указание продолжить работу по организации парка в Карамане через аукцион», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава Каякентского района Дагестана, экс-глава Советского района Махачкалы Магомедэмин Гаджиев.

«В нем могут принять участие и таркинцы. Определена земля для нуждающихся жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент в районе Тюбе. Предварительно это от 100 до 300 гектаров. Главы поселков должны представить списки нуждающихся очередников», - сказал Магомедэмин Гаджиев.

По его словам, «окончательное решение будет объявлено в ближайшее время».

Лидерам общественных советов поселков, которые также входят в состав комиссии, об этих решениях ничего не известно, сообщил «Кавказскому узлу» представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

"Кавказский узел" информировал, что голодовка жителей таркинских сел с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау, проходит с 10 ноября. Участники акции проводят ее посменно, в то время как лидеры общественных советов таркинских поселков находятся под домашним арестом. Голодовка продолжается. 

«Состав участников акции не изменился. Их состояние можно назвать удовлетворительным, хотя мы все опасаемся за их здоровье и каждый день призываем прекратить голодовку. В воскресенье у нас намечен субботник, будем высаживать плодовые деревья на участках в Карамане. Соберется много людей, мы все будем просить участников прекратить голодовку и надеемся, что они прислушаются к мнению земляков», - сказал Гамзат Хангишиев.

"Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии