Тарки. Дагестан. Фото: Соня Гаджиева http://www.odnoselchane.ru/

29 ноября 2014, 05:55

Власти Дагестана намерены разбить в Карамане парк

В Карамане будет разбит парк, сообщил член правительственной комиссии по проблемам Карамана Магомедэмин Гаджиев. Земельные участки для жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент будут выделены в районе Тюбе.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом

На совещаниях правительственной комиссии по проблемам Карамана «дано жесткое указание продолжить работу по организации парка в Карамане через аукцион», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава Каякентского района Дагестана, экс-глава Советского района Махачкалы Магомедэмин Гаджиев.

«В нем могут принять участие и таркинцы. Определена земля для нуждающихся жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент в районе Тюбе. Предварительно это от 100 до 300 гектаров. Главы поселков должны представить списки нуждающихся очередников», - сказал Магомедэмин Гаджиев.

По его словам, «окончательное решение будет объявлено в ближайшее время».

Лидерам общественных советов поселков, которые также входят в состав комиссии, об этих решениях ничего не известно, сообщил «Кавказскому узлу» представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

"Кавказский узел" информировал, что голодовка жителей таркинских сел с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау, проходит с 10 ноября. Участники акции проводят ее посменно, в то время как лидеры общественных советов таркинских поселков находятся под домашним арестом. Голодовка продолжается. 

«Состав участников акции не изменился. Их состояние можно назвать удовлетворительным, хотя мы все опасаемся за их здоровье и каждый день призываем прекратить голодовку. В воскресенье у нас намечен субботник, будем высаживать плодовые деревья на участках в Карамане. Соберется много людей, мы все будем просить участников прекратить голодовку и надеемся, что они прислушаются к мнению земляков», - сказал Гамзат Хангишиев.

"Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей