Гора Тарки-Тау. На склоне горы расположены три древних кумыкских села — Тарки, Кяхулай, Альбурикент. Таркинский район Дагестана. Фото: Исаева Александра http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2014, 19:26

Состояние здоровья участников голодовки в Дагестане остается удовлетворительным

В Дагестане состояние участников голодовки в Карамане не изменилось и остается удовлетворительным. Представители республиканской власти по-прежнему игнорируют акцию, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что 10 ноября пятеро жителей таркинских сел объявили голодовку с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау. Собрание представителей джамаатов поселков объявило голодовку бессрочной, участники акции сменяют друг друга. Голодовка проходит посменно – по семь человек.

"Состояние голодающих удовлетворительное. Шестеро из них голодают с 21 ноября, седьмой присоединился к ним 24-го, сменив Килясхана Акаева, который прекратил голодовку по настоянию врачей. У него был гипертонический криз, но сейчас он чувствует себя лучше, он находится дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

По его словам, чиновники правительства Дагестана, к которым обращены требования голодающих, по-прежнему не приезжали и не звонили участникам акции.

"Приезжают и звонят десятки людей – общественники, частные лица, наши земляки из других районов, но от официальных представителей власти, если не считать сотрудников правоохранительных органов, никаких сообщений не поступало", - сказал Хангишиев.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом. "Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей