Гора Тарки-Тау. На склоне горы расположены три древних кумыкских села — Тарки, Кяхулай, Альбурикент. Таркинский район Дагестана. Фото: Исаева Александра http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2014, 19:26

Состояние здоровья участников голодовки в Дагестане остается удовлетворительным

В Дагестане состояние участников голодовки в Карамане не изменилось и остается удовлетворительным. Представители республиканской власти по-прежнему игнорируют акцию, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что 10 ноября пятеро жителей таркинских сел объявили голодовку с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау. Собрание представителей джамаатов поселков объявило голодовку бессрочной, участники акции сменяют друг друга. Голодовка проходит посменно – по семь человек.

"Состояние голодающих удовлетворительное. Шестеро из них голодают с 21 ноября, седьмой присоединился к ним 24-го, сменив Килясхана Акаева, который прекратил голодовку по настоянию врачей. У него был гипертонический криз, но сейчас он чувствует себя лучше, он находится дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

По его словам, чиновники правительства Дагестана, к которым обращены требования голодающих, по-прежнему не приезжали и не звонили участникам акции.

"Приезжают и звонят десятки людей – общественники, частные лица, наши земляки из других районов, но от официальных представителей власти, если не считать сотрудников правоохранительных органов, никаких сообщений не поступало", - сказал Хангишиев.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом. "Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей