Гора Тарки-Тау. На склоне горы расположены три древних кумыкских села — Тарки, Кяхулай, Альбурикент. Таркинский район Дагестана. Фото: Исаева Александра http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2014, 19:26

Состояние здоровья участников голодовки в Дагестане остается удовлетворительным

В Дагестане состояние участников голодовки в Карамане не изменилось и остается удовлетворительным. Представители республиканской власти по-прежнему игнорируют акцию, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что 10 ноября пятеро жителей таркинских сел объявили голодовку с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау. Собрание представителей джамаатов поселков объявило голодовку бессрочной, участники акции сменяют друг друга. Голодовка проходит посменно – по семь человек.

"Состояние голодающих удовлетворительное. Шестеро из них голодают с 21 ноября, седьмой присоединился к ним 24-го, сменив Килясхана Акаева, который прекратил голодовку по настоянию врачей. У него был гипертонический криз, но сейчас он чувствует себя лучше, он находится дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

По его словам, чиновники правительства Дагестана, к которым обращены требования голодающих, по-прежнему не приезжали и не звонили участникам акции.

"Приезжают и звонят десятки людей – общественники, частные лица, наши земляки из других районов, но от официальных представителей власти, если не считать сотрудников правоохранительных органов, никаких сообщений не поступало", - сказал Хангишиев.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом. "Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей