Участники голодовки. Фото Патимат Махмудовой для  "Кавказского узла"

07 ноября 2014, 18:06

Участников голодовки в Махачкале опросили сотрудники прокуратуры

Представители прокуратуры посетили сегодня участников голодовки, требующих отставки главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Во время опроса протестующих большое внимание уделялось фигурам организаторов акции. 

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Участники утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова.

Сегодня к участникам акции пришли трое сотрудников прокуратуры Ленинского района Махачкалы. Они были направлены по поручению прокурора республики.

"Основанием для поручения послужила информация в СМИ, в том числе и на "Кавказском узле". К участникам акции были направлены сотрудники Ленинской прокуратуры, чтобы узнать о требованиях и претензиях голодающих. По итогам этой встречи они должны составить справку и направить в аппарат прокуратуры. Как только получим эту информацию, будем проверять, какие проблемы поднимают участники акции, имеются ли нарушения закона, на которые должна отреагировать прокуратура", – сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Татьяна Голубова.

Прокуроров интересовали не столько требования участников голодовки, сколько ее организаторы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" в свою очередь руководитель аппарата реготделения партии "Справедливая Россия" Руслан Расулов, который беседовал с пришедшими.

"Они спрашивали, чей это дом, каким образом мы в него попали. Думаю, этот визит связан с дискуссией в Общественной палате, когда советник президента Денга Халидов и другие хотели представить дело так, что во всех бедах республики виноват не ее глава, а прокуратура, МВД, ФСБ, которые не подчиняются главе республики", – считает Расулов.

Тем не менее, участники акции подробно рассказали представителям прокуратуры о своих требованиях.

"Главные из них касаются борьбы с коррупцией, защиты прав коренных народов, обеспечения социальных гарантий населению", – пояснил Руслан Расулов.

Кроме того, участник голодовки Казихан Курбанов рассказал прокурорам о проблемах жителей Гимров и поселка Временный, где полтора месяца продолжается спецоперация силовиков.

"Почему глава республики не обращает внимания на то, что происходит в поселке Временный? Почему такое отношение к гимринцам? Почему силовики действуют там без общественного контроля? Все эти вопросы мы обозначили перед помощниками прокурора", – отметил Расулов.

По его данным, в настоящее время в акции принимают участие семь человек.

"Были еще желающие присоединиться к голодовке, но нам надо учитывать и размеры помещения, и санитарные нормы, и психологическую совместимость, поэтому мы остановились на этом количестве", – пояснил он.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости