Поселок Тарки. Таркинский район Дагестана. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru/

27 ноября 2014, 19:11

Участники голодовки в Дагестане продолжают акцию в прежнем составе

Участники голодовки в Карамане продолжили сегодня акцию в прежнем составе. Проблем со здоровьем у голодающих, по их словам, не возникает. За их состоянием следит один из участников акции, являющийся врачом.

"Кавказский узел" информировал, что голодовка жителей таркинских сел с требованием восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау, проходит с 10 ноября. Участники акции проводят ее посменно, в то время как лидеры общественных советов таркинских поселков находятся под домашним арестом.

По сравнению со вчерашним днем изменений в составе голодающих не произошло, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев. "Никаких изменений не произошло. Состав участников голодовки не поменялся. "Скорую" никому не вызывали" - сообщил он.

По словам Хангишиева, за состоянием голодающих следит врач из поселка Тарки Нариман Аджимурадов, который и сам принимает участие в акции.

"Ежедневно к нам приходят три сотрудника полиции разных уровней, записывают данные участников голодовки. Официальных сообщений от представителей власти не поступало. По неофициальным данным, в правительстве идут какие-то совещания по поводу Карамана, но без участия наших представителей, так что до нас доходят только слухи", - сказал Гамзат Хангишиев.

Местность Караман (Черные Камни) расположена около Махачкалы. На территории в Карамане претендуют жители лакских сел Кумторкалинского района, а также кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Последние, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что эти земли принадлежат им, и просят признать их репрессированным народом. "Кавказский узел" на тематической странице "Борьба за Караман" публикует материалы о ситуации, складывающейся вокруг местности Караман в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей