Вход в Керченский пролив, вид с парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 10:34

Керченская паромная переправа возобновила работу

Сегодня утром Керченская паромная переправа возобновила работу, приостановленную в связи неблагоприятными погодными условиями. В портах погрузки на паромы ожидают 370 легковых автомобилей и 1207 грузовиков.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября движение через Керченский пролив было прекращено в связи с сильным ветром. 25 ноября паромы начали совершать пробные рейсы, однако полностью работа переправы так и не была восстановлена.

С утра сегодня Керченская переправа возобновила работу, ветер здесь не превышает 11 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 11 метров в секунду характеризуется как "сильный", при котором на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)".

По данным на 10.00 мск, идет погрузка легковых автомобилей на два парома - "Ионас" и "Олимпиада". В порту "Кавказ" своей очереди ожидают 270 машин, в порту "Крым" - 100 автомобилей.

Своей очереди на грузовой линии ожидают в порту Новороссийска 310 грузовых автомобилей, в Славянске – 385, в Керченском морском торговом порту - 512. В ближайшее время начнется их погрузка на паромы.

За прошлые сутки всего было перевезено 1948 пассажиров, 507 машин, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка -1 градус при облачной погоде и силе ветра восточного направления около 4 метров в секунду. В Новороссийске 0 градусов, ветер - восточный, 5 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей