Вход в Керченский пролив, вид с парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 10:34

Керченская паромная переправа возобновила работу

Сегодня утром Керченская паромная переправа возобновила работу, приостановленную в связи неблагоприятными погодными условиями. В портах погрузки на паромы ожидают 370 легковых автомобилей и 1207 грузовиков.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября движение через Керченский пролив было прекращено в связи с сильным ветром. 25 ноября паромы начали совершать пробные рейсы, однако полностью работа переправы так и не была восстановлена.

С утра сегодня Керченская переправа возобновила работу, ветер здесь не превышает 11 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 11 метров в секунду характеризуется как "сильный", при котором на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)".

По данным на 10.00 мск, идет погрузка легковых автомобилей на два парома - "Ионас" и "Олимпиада". В порту "Кавказ" своей очереди ожидают 270 машин, в порту "Крым" - 100 автомобилей.

Своей очереди на грузовой линии ожидают в порту Новороссийска 310 грузовых автомобилей, в Славянске – 385, в Керченском морском торговом порту - 512. В ближайшее время начнется их погрузка на паромы.

За прошлые сутки всего было перевезено 1948 пассажиров, 507 машин, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка -1 градус при облачной погоде и силе ветра восточного направления около 4 метров в секунду. В Новороссийске 0 градусов, ветер - восточный, 5 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей