Очередь из машин на паромной переправе "Кавказ-Крым". Фото Натальи Мацко для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 21:06

Глава Крыма попросил ФСБ проверить ценообразование на Керченской переправе

О направлении просьбы в ФСБ с целью проверить, как формируется ценообразование на предоставление услуг на Керченской переправе, заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов. По утверждению Аксенова, Федеральная антимонопольная служба России "возбудила дело в отношении Единой транспортной дирекции".

Ситуация на Керченской паромной переправе обострилась после присоединения Крыма к России. Правительство России приняло решение построить мост через Керченский пролив и ввести его в эксплуатацию в 2018 году. Однако сейчас переправа, оператором которой является Единая транспортная дирекция, регулярно не справляется с потоком грузов и людей, причем как в летний период, так и после завершения сезона отпусков. Так, сегодня своей очереди на паром ожидали 540 легковых автомобилей.  

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Единой транспортной дирекции, данная информация была озвучена на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, сообщил сегодня Сергей Аксенов на заседании крымского правительства.

При этом глава Крыма заявил, что он обратился к ФСБ с просьбой "проверить, как формируется ценообразование на предоставление услуг на Керченской переправе, и каким образом выстраивается организация процесса перевозки пассажиров", сообщает РИА "Новости".

"Необоснованно завышены цены. У меня просьба к ФСБ подключиться к этому процессу, проверить, как формируется ценообразование на Керченской переправе, и каким образом выстраивается организация перевозки пассажиров, поскольку до сих пор этот вопрос не решен", – цитирует Сергея Аксенова ИА "Крыминформ".

Цена на перевозку легковых автомобилей на пароме "Порт Кавказ — порт Крым", по состоянию на 25 ноября, составляет от 1190 до 2486 рублей в зависимости от размера. За перевозку автобусов перевозчик просит от 2632 до 5057 рублей, за грузовики и прочий транспорт — от 2890 до 14 700 рублей.

Перевозка мотоциклов, скутеров и велосипедов стоит от 106 до 623 рублей. Стоимость проезда одного взрослого составляет 162 рубля, ребенка от шести до 12 лет — 81 рубль, сообщается в разделе "Паромные линии" на сайте Единой транспортной дирекции.

В октябре крымское управление ФАС выявило нарушения в деятельности Единой транспортной дирекции при перевозке грузовых транспортных средств по направлению в Крым. Дирекция включала в тариф дополнительные услуги.

По итогам проверки Единой транспортной дирекции было вынесено предупреждение о прекращении неправомерных действий. Единая транспортная дирекция отчиталась, что требования выполнены в полном объёме, и дополнительные расходы из тарифов по перевозке грузового транспорта исключены, сообщается 22 октября на сайте крымского управления ФАС России.

Комментариев от Единой транспортной дирекции относительно заявлений Сергея Аксенова пока не поступало. При этом на сайтах правительства России, правительства Крыма, а также ФАС, информация о возбуждении дела в отношении перевозчика отсутствует.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 12 августа Сергей Аксенов со ссылкой на очевидцев сообщил, что ожидающие своей очереди на Керченскую переправу со стороны порта "Кавказ" автомобилисты перевернули машину депутата Государственной думы РФ, попытавшегося проехать без очереди.

Сообщение о том, что в порту "Кавказ" был перевернут автомобиль депутата Госдумы России, является дезинформацией, сообщил 12 августа глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский. Доказательством своих слов чиновник назвал отсутствие видеосвидетельств инцидента.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости