31 октября 2014, 07:32

Росавтодор намерен привлечь студентов к строительству Керченского моста

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено привлечь студентов российских вузов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Участие в возведении моста поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио, уверено руководство.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом, так как после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. Согласно проекту постановления правительства, стоимость строительства моста составит 228,3 млрд рублей. Четыре компании уже выразили желание строить энергомост через пролив.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым — Кавказ").

Росавтодор еще не определил, сколько студентов потребуется для строительных работ, и как будет оплачиваться их труд.

"Возможно, организуем просто как студенческую практику… Все будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке", — цитирует руководителя Росавтодора Романа Старовойта газета "Известия".

В качестве одного из возможных вузов, чьих студентов планируется привлечь к строительству, рассматривается Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), передает РИА "Новости".

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров планируется построить в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей