31 октября 2014, 07:32

Росавтодор намерен привлечь студентов к строительству Керченского моста

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено привлечь студентов российских вузов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Участие в возведении моста поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио, уверено руководство.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом, так как после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. Согласно проекту постановления правительства, стоимость строительства моста составит 228,3 млрд рублей. Четыре компании уже выразили желание строить энергомост через пролив.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым — Кавказ").

Росавтодор еще не определил, сколько студентов потребуется для строительных работ, и как будет оплачиваться их труд.

"Возможно, организуем просто как студенческую практику… Все будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке", — цитирует руководителя Росавтодора Романа Старовойта газета "Известия".

В качестве одного из возможных вузов, чьих студентов планируется привлечь к строительству, рассматривается Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), передает РИА "Новости".

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров планируется построить в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей