Очередь из машин на паромной переправе "Кавказ". Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 18:29

Движение по Керченской переправе не было открыто из-за сильного ветра

Администрация Керченской переправы решила не открывать движение через пролив из-за неблагоприятных погодных условий.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября во второй половине дня движение паромов через Керченский пролив было прекращено в связи с резким усилением ветра. Сегодня Единая транспортная дирекция (ЕТД) решила временно открыть работу Керченской переправы

По состоянию на 16.15 мск, ветер в Керченском проливе не уменьшается, его порывы достигали 16-18 метров в секунду. В первой половине дня планировались пробные рейсы, однако в связи с погодными условиями они так и не были совершены, сообщили в ЕТД. На данный момент переправа закрыта.

По последней информации оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 360 легковых автомобилей, а в порту "Крым" — до 180 транспортных средств. Перевозчик настоятельно рекомендует всем автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно и переждать непогоду, сообщается на сайте ЕТД 25 ноября.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня ночью ожидается -1 градус при облачной погоде и силе ветра северо-западного направления около 5 метров в секунду. В Новороссийске такая же температура воздуха, порывы ветра достигнут 6 метров в секунду. Осадков не ожидается. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости