Призывники на центральном вокзале Волгограда. Ноябрь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 09:57

В Волгоград для службы в сухопутных войсках прибыли 30 чеченских призывников

Вторая группа призванных в ряды Вооруженных сил России новобранцев из Чечни пройдет службу в Волгограде. Тридцать призывников после месячной подготовки в областном центре будут распределены по различным подразделениям сухопутных войск, сообщил представитель военного комиссариата республики.

Чеченские новобранцы прибыли в расположение дислоцированной в Волгограде войсковой части сухопутных войск Минобороны РФ. Все они являются уроженцами Грозненского района. К месту несения службы вместе с офицерами войсковой части призывников сопровождал представитель администрации района.

Солдаты срочной службы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""В настоящее время они проходят так называемый "карантин" и курс молодого бойца. Затем, после принятия воинской присяги, они будут распределены уже по отдельным подразделениям. Часть, в которую попали служить эти призывники, расположена в так называемых "Красных казармах", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканского военного комиссариата.

В администрации Грозненского района отмечают, что будут следить за прохождением воинской службы своими земляками.

"Мы будем наблюдать за тем, как наши ребята несут службу. Для этого налажено взаимодействие с командованием части, будут организованы выезды представителей администрации и родителей непосредственно в воинскую часть в Волгограде. Кроме того, наблюдать за службой ребят из нашей республики будет созданный на минувшей неделе комитет солдатских отцов", - отметил представитель администрации Грозненского района.

Как сообщал "Кавказский узел", первая группа чеченских юношей из 25 человек 17 ноября отправилась в Крым в воинские части Севастополя. Они будут служить на Черноморском флоте.

Напомним, в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Таким образом, в этом году впервые за 22 года осуществляется масштабный призыв срочников из Чечни. 

Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии