Кизлярский район Дагестана. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

25 ноября 2014, 07:45

В Дагестане на суде по делу Имангазали Магомедова допрошен подсудимый

В ходе судебного заседания по делу обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова 24 ноября был опрошен подсудимый.

"Кавказский узел" сообщал, что Имангазали Магомедов был задержан 2 июня. Силовики провели обыски в его доме, а также в доме его матери, где, по их версии, было обнаружено оружие. Также пистолет и патроны, по данным следствия, находились у обвиняемого в машине. После посещения Магомедова в ИВС Кизляра адвокат заявила, что ее подзащитного избилиНа двух первых заседаниях суда были допрошены 11 свидетелей, в том числе задержавшие Магомедова оперативники. 17 ноября защита подсудимого потребовала отвода судьи, заявив, что он занимает позицию обвинения. Однако судья отвод не принял.

По данным гособвинения, в суд дело поступило с обвинением по трем статьям УК РФ - ст.228 (незаконное хранение наркотических средств), ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч. 2 ст.208 (пособничество членам НВФ). Подсудимый Магомедов признал свою вину лишь в незаконном хранении оружия.

На заседании суда, состоявшемся 24 ноября, должен был продолжиться опрос свидетелей, но в суд не явилась одна из заявленных ранее свидетелей защиты. Процесс продолжился опросом подсудимого, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедова Елена Денисенко.

По словам защитника, Имангазали Магомедов рассказал, что после задержания ему два дня не давали спать, "избивали битами, спинкой деревянной от стула, руками, ногами - били по всему телу".

"В ИВС его доставили 4 июня, после избрания меры пресечения, а не, как записано в журнале, 3 июня в 06.25 мск, - говорит Денисенко. - Магомедов рассказал, что местонахождение пистолета в доме родителей указал сам, а в материалах дела, что он был найден при обыске. Остальные признательные показания, по его словам, он подписал под давлением - не читая их, и без присутствия адвоката. Госадвокат появился лишь 4 июня на избрание меры пресечения".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кизлярском районном суде, следующее заседание по делу назначено на 16 ноября. На заседании будет продолжен опрос свидетелей, уточнили в суде.

Напомним, что Следственный комитет Дагестана возобновил проверку информации об избиении в ИВС обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков жителя поселка Шаумян Кизлярского района Имангазали Магомедова. Комментариев сотрудника полиции, которого подсудимый обвиняет в избиении, пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости