Имангазали Магомедов в ИВС Кизляра. 9 июня 2014 г. Фото Елены Денисенко

24 ноября 2014, 06:47

Следствие возобновило проверку сообщения об избиении силовиками обвиняемого в пособничестве боевикам Имангазали Магомедова

Следственный комитет Дагестана возобновил проверку информации об избиении в ИВС обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков жителя поселка Шаумян Кизлярского района Имангазали Магомедова, сообщила его адвокат Елена Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", Имангазали Магомедов был задержан 2 июня. Силовики провели обыски в его доме, а также в доме его матери, где, по их словам, было обнаружено оружие. Также пистолет и патроны, по версии следствия, находились у обвиняемого в машине. После посещения Магомедова в ИВС Кизляра адвокат заявила, что ее подзащитного избили. На двух первых заседаниях суда по его делу были допрошены 11 свидетелей, в том числе задержавшие Магомедова оперативники. Сам подсудимый признал вину лишь в незаконном хранении оружия.

31 октября защита подала в Кизлярский межрайонный следственный отдел (МРСО) ходатайство о проведении дополнительной проверки по сообщению Магомедова о том, что в сотруднике полиции, допрошенном в суде, он узнал одного из тех, кто его избивал, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Ответ из следственного управления СКР по Дагестану, что проверка по заявлению об избиении Магомедова возобновлена, пришел 15 ноября, пояснила Елены Денисенко.

В письме из Следственного комитета говорится, что заявление будет передано руководителю Кизлярского МРСО Хасанмирзаеву У.З. для организации рассмотрения в пределах компетенции и ответа адвокату Елене Денисенко.

"После возобновления проверки по моей жалобе 22 ноября Имангазали Магомедов был опрошен по факту избиения в ОУР при Кизлярском РОВД", - сообщила 23 ноября адвокат.

Комментариев сотрудника полиции, которого подсудимый обвиняет в избиении, пока не поступало.

Напомним, что на суде по делу Имангазали Магомедова 17 ноября защита подсудимого потребовала отвода судьи, заявив, что он занимает позицию обвинения. Судья отвод не принял.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей