02 ноября 2014, 07:30

В Дагестане обвиняемый в пособничестве боевикам заявил о причастности свидетеля к его избиению в полиции

Житель поселка Шаумян Кизлярского района Имангазали Магомедов, обвиняемый в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, заявил адвокату, что узнал в свидетеле обвинения одного из полицейских, избивших его после задержания.

«Кавказский узел» сообщал, что Имангазали Магомедов был задержан 2 июня. Силовики провели обыски в его доме, а также в доме его матери, где, по их словам, было обнаружено оружие. Также пистолет и патроны, по версии следствия, находились у обвиняемого в машине. После посещения Магомедова в ИВС Кизляра адвокат заявила, что его избили. На двух первых заседаниях по делу были допрошены 11 свидетелей, в том числе задержавшие Магомедова оперативники.

31 октября адвокат обвиняемого Елена Денисенко подала в Кизлярский межрайонный следственный отдел ходатайство о проведении дополнительной проверки по сообщению своего подзащитного о том, что в сотруднике полиции, допрошенном в суде, он узнал одного из тех, кто его избивал.

«К ходатайству я приложила фотографии и копии актов на наличие телесных повреждений из СИЗО, копию УЗИ внутренних органов, где сказано, что у Магомедова ушиб левой почки», - сообщила 1 ноября корреспонденту «Кавказского узла» Елена Денисенко.

Имя сотрудника полиции, на которого указал подсудимый, адвокат называть не стала.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей Кизлярского МРСО относительно ходатайства. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей