20 августа 2014, 03:11

В Дагестане родственники Ахмеда Нурмагомедова заявили о фальсификации улик против него

Родственники задержанного по подозрению в хранении оружия жителя Акушинского района Дагестана Ахмеда Нурмагомедова обратились в прокуратуру республики, а также в ДРОО "Правозащита" с заявлениями о том, что фигурирующее в деле оружие было подброшено при обыске.
 
Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Нурмагомедов был задержан 14 августа после обыска, проведенного силовиками в его доме, и изъятия пистолета. Представляющий его интересы адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов заявлял, что не может установить его местонахождение. 15 августа адвокату удалось встретиться со своим подзащитным, который находился в отделе полиции по Акушинскому району. 16 августа Акушинский районный суд арестовал Нурмагомедова сроком на два месяца
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" тетя задержанного Айшат Абдулкадырова, 19 августа родственники обратились в прокуратуру Дагестана и ДРОО "Правозащита" с заявлениями, в которых сообщили, что в ходе обыска, проведенного 14 августа в селе Аметеркмахи, было подброшено оружие, которое теперь предъявляют Нурмагомедову в качестве вещественного доказательства правоохранительные органы Акушинского района.
 
Родственники задержанного просят прокуратуру и правозащитников помочь в восстановлении нарушенных прав Ахмеда Нурмагомедова. 
 
Как говорится в тексте заявления, копия которого имеется у корреспондента "Кавказского узла", обыск начался в 05.00, когда в дом племянников Айшат Абдулкадыровой ворвались вооруженные люди в камуфлированной форме и масках. Среди них были и несколько человек в гражданской одежде, в том числе и участковый. В общей сложности одновременно в доме находились около двух десятков человек, кроме оружия, у них в руках были кувалды и лом.
 
"Входная дверь была открыта и они без каких-либо препятствий с криками и шумом ворвались в дом, напугав домочадцев, в том числе и детей, которые на тот момент спали. Всех, кто находился в доме, под дулами автоматов стали выводить во двор, не разрешив одеться даже детям. На первом этаже дома находились мой племянник Ахмед Нурмагомедов с женой, тремя детьми и его престарелой матерью Тайгибат. На втором этаже находились другой племянник Шарип Нурмагомедов с женой и двумя детьми. Тайгибат страдает ишемической болезнью сердца, когда у нее случился приступ, и она потеряла сознание, никому не дали возможности даже двинуться с места... За время обыска, а он продолжался около трех часов, у нее случилось еще два приступа. Никаких документов не представили, причин обыска не назвали, постановление на проведение обыска не предъявили. Также не была дана возможность позвать кого-либо из соседей в качестве понятых. На вопрос Тайгибат, почему это происходит, ей ответили: "Понятые у нас с собой"", - пишет в заявлении тетя задержанного.
 
Она отмечает, что за время обыска сотрудники правоохранительных органов проверили дом, двор, подвал, сарай и пристройки во дворе, но ничего противозаконного обнаружено не было. 
 
"Один из участников обыска из прикомандированных сказал Тайгибат: "Бабушка, успокойтесь, мы ничего не нашли, все чисто". То же самое он сказал кому-то по телефону, несколько раз повторив: "Здесь все чисто, ничего нет". Когда проводившие обыск вышли за ворота, на первый этаж дома в детскую комнату прошли два человека и среди неоднократно обысканных детских вещей, нашли пистолет с камуфляжной формой", - описывает события в своем заявлении Айшат Абдулкадырова.
 
Как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Исрафил Гагадов, официально обвинение в незаконном хранении оружия Нурмагомедову еще не предъявлено - он продолжает проходить по делу подозреваемым. 
 
В Акушинском РОВД от комментариев отказались, сообщив лишь, что дело в отношении Ахмеда Нурмагомедова находится на стадии дознания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости